avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

1 сентября и цены.

Какая связь между началом осени и, скажем, ценами на авиабилеты? Самая прямая. 1 сентября в большинстве стран начинается учебный год – и плюс-минус пару дней до и после этой даты люди летают намного реже. Билеты на многие направления и рейсы на несколько дней становятся раза в два дешевле.
И на курорты людям, не привязанным к детям, лучше всего ездить тоже после 1 сентября. За несколько дней народа везде становится вдвое-втрое меньше, а цены в гостиницах резко ныряют вниз.
Лучшие цены на авиабилеты бывают 1 января. Потому что все стараются в этот день быть дома. Перед 1-м цены вырастают в разы, а именно 1-го могут упасть ниже себестоимости. Гостиницы в новогодние и рождественские праздники резко дорожают, но вот после – цены стремительно падают вниз. Конец января и весь февраль – самое дешёвое время для путешествий. Февраль по всей Европе – самый холодный и ветреный месяц. Дождь, снег, гололёд… Но есть один положительный момент – можно спокойно, не продираясь сквозь толпу, бродить по дворцам и соборам, не толкаться в очередях в знаменитые музеи. Так что – даже у плохой погоды есть свои плюсы.
Tags: Путешествия, Транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments