avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

В армии главное – генералы.

И здесь российской армии, возможно, нет равных.
На улицах израильских городов на каждом шагу видишь солдатиков. Но вот офицеры почему-то встречаются редко. А в Москве наоборот – на каждого увиденного солдатика успеваешь разминуться с десятком офицеров. Причём, обычно даже не лейтенантов, а полковников или хотя бы майоров. Такое ощущение, что в России на каждую роту солдат приходится три военных главка и управления.
Решил посмотреть статистику и обнаружил, что в Российской армии на 700 вояк приходится один генерал. То есть, аж десяток генералов на дивизию. Понимаю, что реально в дивизии генерал один – её командир. Но при этом ещё 9 генералов сидит над ним в разных штабах.
Для сравнения, в израильской армии на 200 000 военнослужащих есть порядка 100 генералов. То есть, 1 генерал на 2 000 человек. При этом большинство из них по российским меркам и генералы-то не настоящие – а всего лишь бригадные. По русским меркам это как бы полковник+.
И ещё одну интересную вещь нашёл в этих статистических выкладках. На каждого солдата в ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) приходится два вольнонаёмных гражданских: уборщиц, поваров и прочего обслуживающего персонала.
Кстати, при том, что весь мир переходит на контрактные армии, в Израиле до сих пор существует всеобщая воинская обязанность – и армия формируется в результате призывов.
Tags: Война, Израиль, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments