avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Пришёл работать? Так работай!

Временами по жизни мне приходилось выступать работодателем и нанимать людей для исполнения какой-то работы.

Даже, когда работа была самой простой и ненапряжной, оказывалось, что нормально делать её готов лишь один из нескольких претендентов.

Взяли как-то девочку на ресепшн – отвечать на звонки и переключать звонящих на нужную им службу. Предупредили, что бросать рабочее место нельзя ни на минуту. Женщины из соседней комнаты подменят её, если надо отлучиться на 10 минут или сходить пообедать.  На второй или третий день обнаруживаю, что в секретарской никого нет, а наша новая работница ушла покурить на улицу. На моё недоумение отвечает, что её достали непрерывные звонки и надо же ей, в конце концов, временами отдыхать. Когда ей сказали, что она здесь больше не работает, была очень удивлена. И ещё обиделась, что ей не заплатили за пару отработанных дней.



Уже в другом офисе, в другой фирме сын посадил девочку менеджером на приём заявок. И, раз десять позвонив по указанному в рекламе телефону, обнаружил, что никто трубку не поднимает. Оказалось, сотрудница увлечённо читала «Властелина колец» -- и на звонки поэтому не реагировала. Когда ей объявили, что она может искать себе другую работу – ответом было искреннее недоумение. Мол, эти козлы звонят целый день, а реально что-то покупает один из десяти. И может менеджер хоть час в день спокойно почитать…

Бывают профессии, где круг обязанностей очерчен не очень чётко. Но если тебя взяли отвечать на звонки, то не поднимать трубку – это уже откровенный беспредел. Который, к тому же, может стоить работодателю больших денег.

Я думаю, у любого, кто хоть раз в жизни нанимал десяток людей, есть в запасе подобные, или даже ещё более удивительные, истории.

Люди очень хотят получать зарплату, но вот отрабатывать её – готовы далеко не все.

Tags: Люди, Социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments