avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

То, что стараются не афишировать.

Старший сын работает в Израиле в западноевропейской фирме. У которой есть несколько офисов в разных странах и на разных континентах. Некоторые подразделения ориентированы даже не столько на регион, как на какой-то определённый спектр услуг. То есть, каждое из этих отделений работает на весь мир. И в израильское отделение звонят тоже со всего света.
Отношение к Израилю в мире достаточно разное. Поэтому сотрудников, когда кто-то рядом ведёт переговоры по телефону или Скайпу, просят не говорить на иврите. Вообще, основной рабочий язык у них – английский. И вся документация, кроме бухгалтерской, ведётся на английском. Так что большинство позвонивших даже не догадываются, что их звонок перебросили на Израиль – и они ведут переговоры с израильтянами. А сами израильтяне предпочитают это не рекламировать.
Tags: Израиль, Работа, Язык
Subscribe

  • Хитрюшка.

    Внучка Тася звонит маме и спрашивает: Мама, а можно я… Мама говорит: Нет! Тася звонит папе и спрашивает: Папа, а можно я… - Ну, наверное, можно… -…

  • О национальной гордости.

    Помню, в советские времена нерусские дети не особо стремились эту свою нерусскость подчёркивать. Можно было и по шее получить. Поэтому живущие в…

  • Лондон. Школьные экскурсии.

    В конце 2019 года я был в Лондоне. Много ходил по музеям и обратил внимание, сколько в этих музеях школьных экскурсий. На самом деле, это очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments