?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Бойня в Газе.
avderin
Последнее время на границе с сектором Газа не прекращаются столкновения израильских пограничников и хамасовцев. ХАМАС говорит о 100 с лишним погибших, международные организации осторожно уменьшают эту цифру вдвое. Число раненных, отравившихся слезоточивым газом и дымом покрышек в любом случае исчисляется тысячами. Мир обвиняет во всём Израиль. Мол, надо соизмерять ответку. Нельзя же стрелять по тем, кто всего лишь бросает камни и коктейли Молотова.
Но как ещё горстка солдат может остановить толпу беснующихся идиотов? Даже, если та вооружена лишь холодным оружием. В 1829 году в точно такой же истории в Персии были убиты  Александр Грибоедов и 37 сотрудников русской дипмиссии. Они тоже стреляли по толпе, вооружённой палками и камнями. Убили где-то человек 80. Но был ли у них иной выбор? Вот у людей из толпы выбор был. Лезть на пули или пойти домой пить чай. Поэтому мне этих убитых как-то не очень жалко.
Израильские солдаты стреляют потому, что у них тоже нет выбора. Они защищают свои жизни. Если толпа сносит пограничные укрепления и несётся на них с воплями «бей жидов! Спасай Россию Палестину!», что остаётся бедным солдатикам? Они стреляют по ногам. Никто же не будет доказывать, что палестинцы толпой бегут на пограничников, чтобы поиграть с ними в шахматы или бадминтон.
Едва ли не больше всех возмущается Эрдоган. Но, представьте себе, что армяне или кто-то ещё вот так же штурмуют границу Турции. Их всех расстреляют из танковых орудий. Кто бывал в Турции, знает, что там можно провести день в полицейском участке просто за фотографирование армейского патруля на улице. А уж кидаться на солдат с камнями и ножами. Застрелят – и глазом не моргнут.
Если кто-то считает, что каждому смутьяну надо противопоставить двух спецназовцев с щитами и дубинками – то надо понимать, что у маленького Израиля нет ни такого количества щитов, ни такого количества спецназовцев, ни такого количества водомётов… Когда толпа в 30 тысяч рыл перемещается вдоль границы то в одну, то в другую сторону – выставить сплошной заслон никак не получается. Элементарно не хватает людей. Это немцы могут для предотвращения беспорядков на каком-то футбольном матче заранее стянуть со всей страны в город проведения 10-20 тысяч специально обученных и экипированных полицейских. У Израиля таких ресурсов нет. Я бы предложил тем европейским странам, которые считают применение израильтянами силы в этом конфликте чрезмерым, прислать в страну для охраны границы своих силовиков. Посмотрим, смогут ли те обойтись одними спецсредствами, без огнестрельного оружия. Если смогут - замечательно.
Весь мир без устали возмущается израильской блокадой сектора Газа. А как общаться с неадекватными людьми? Кстати, сектор граничит ещё и с Египтом. Так там блокада в разы жёстче. Сейчас её ослабили – но лишь на священный месяц Рамадан. Почему хамасовцы не штурмуют египетскую границу? Знают, что египтяне с ними миндальничать не будут. И заморачиваться стрельбой по ногам – тоже. Выкатят пулемёт на бугор… Через несколько минут на поле будут сотни трупов. Остальные разбегутся. И, самое интересное, ни одна сука в ООН даже не заикнётся по этому поводу. Мол, о чём говорить – они сами напросились. И в Лиге арабских государств никто этот вопрос поднимать не будет.
Тоннели контрабандистов египтяне заливают водой – жертв при этом бывает в разы больше, чем при подрывах. Когда израильтяне заикнулись о воде – весь мир пришёл в волнение: Как так можно? Это же негуманно!
В результате нынешней бучи сотни внушаемых идиотов останутся инвалидами, десятки семей останутся без кормильцев. Хотя, сдаётся мне, те, кто может прокормить детей серьёзным ремеслом, бегать вдоль границы и жечь покрышки не будет.
А вообще, все эти вспышки «стихийного народного гнева» гасятся очень просто. Всякий раз, когда невменяемые палестинцы очень уж достают израильское руководство – то объявляет охоту на лидеров и застрельщиков. Последние живут на своих виллах и получают за каждого убитого палестинца хорошие деньги от спонсоров. Предполагаю, что в связи с тёрками в Сирии нынешнюю смуту в значительной мере оплатили иранцы. Одни за копейки рискуют головой, другие зарабатывают на этом миллионы.
Вот этих бенефициаров и надо отстреливать прежде всего. Как только их начинают уничтожать – сразу всё стихает. И даже подписываются мирные соглашения. Одно дело – посылать умирать других, другое – рисковать собой любимым. Как показывает многолетний опыт – никто из палестинских «духовных лидеров» стать шахидом, мучеником за веру, не рвётся.

  • 1
Отсыл к истории с Грибоедовым очень неожиданный - и очень точный.
А вообще истерия т.н. мирового сообщества по поводу "непропорционального ответа" мне кажется ужасно нелепой, не ожидают же они, эти борцы за свободу палестинского народа, что израильская армия начнет пропорционально жечь покрышки у границы с Газой и пулять в смутьянов камнями?..

  • 1