avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Бойня в Газе.

Последнее время на границе с сектором Газа не прекращаются столкновения израильских пограничников и хамасовцев. ХАМАС говорит о 100 с лишним погибших, международные организации осторожно уменьшают эту цифру вдвое. Число раненных, отравившихся слезоточивым газом и дымом покрышек в любом случае исчисляется тысячами. Мир обвиняет во всём Израиль. Мол, надо соизмерять ответку. Нельзя же стрелять по тем, кто всего лишь бросает камни и коктейли Молотова.
Но как ещё горстка солдат может остановить толпу беснующихся идиотов? Даже, если та вооружена лишь холодным оружием. В 1829 году в точно такой же истории в Персии были убиты  Александр Грибоедов и 37 сотрудников русской дипмиссии. Они тоже стреляли по толпе, вооружённой палками и камнями. Убили где-то человек 80. Но был ли у них иной выбор? Вот у людей из толпы выбор был. Лезть на пули или пойти домой пить чай. Поэтому мне этих убитых как-то не очень жалко.
Израильские солдаты стреляют потому, что у них тоже нет выбора. Они защищают свои жизни. Если толпа сносит пограничные укрепления и несётся на них с воплями «бей жидов! Спасай Россию Палестину!», что остаётся бедным солдатикам? Они стреляют по ногам. Никто же не будет доказывать, что палестинцы толпой бегут на пограничников, чтобы поиграть с ними в шахматы или бадминтон.
Едва ли не больше всех возмущается Эрдоган. Но, представьте себе, что армяне или кто-то ещё вот так же штурмуют границу Турции. Их всех расстреляют из танковых орудий. Кто бывал в Турции, знает, что там можно провести день в полицейском участке просто за фотографирование армейского патруля на улице. А уж кидаться на солдат с камнями и ножами. Застрелят – и глазом не моргнут.
Если кто-то считает, что каждому смутьяну надо противопоставить двух спецназовцев с щитами и дубинками – то надо понимать, что у маленького Израиля нет ни такого количества щитов, ни такого количества спецназовцев, ни такого количества водомётов… Когда толпа в 30 тысяч рыл перемещается вдоль границы то в одну, то в другую сторону – выставить сплошной заслон никак не получается. Элементарно не хватает людей. Это немцы могут для предотвращения беспорядков на каком-то футбольном матче заранее стянуть со всей страны в город проведения 10-20 тысяч специально обученных и экипированных полицейских. У Израиля таких ресурсов нет. Я бы предложил тем европейским странам, которые считают применение израильтянами силы в этом конфликте чрезмерым, прислать в страну для охраны границы своих силовиков. Посмотрим, смогут ли те обойтись одними спецсредствами, без огнестрельного оружия. Если смогут - замечательно.
Весь мир без устали возмущается израильской блокадой сектора Газа. А как общаться с неадекватными людьми? Кстати, сектор граничит ещё и с Египтом. Так там блокада в разы жёстче. Сейчас её ослабили – но лишь на священный месяц Рамадан. Почему хамасовцы не штурмуют египетскую границу? Знают, что египтяне с ними миндальничать не будут. И заморачиваться стрельбой по ногам – тоже. Выкатят пулемёт на бугор… Через несколько минут на поле будут сотни трупов. Остальные разбегутся. И, самое интересное, ни одна сука в ООН даже не заикнётся по этому поводу. Мол, о чём говорить – они сами напросились. И в Лиге арабских государств никто этот вопрос поднимать не будет.
Тоннели контрабандистов египтяне заливают водой – жертв при этом бывает в разы больше, чем при подрывах. Когда израильтяне заикнулись о воде – весь мир пришёл в волнение: Как так можно? Это же негуманно!
В результате нынешней бучи сотни внушаемых идиотов останутся инвалидами, десятки семей останутся без кормильцев. Хотя, сдаётся мне, те, кто может прокормить детей серьёзным ремеслом, бегать вдоль границы и жечь покрышки не будет.
А вообще, все эти вспышки «стихийного народного гнева» гасятся очень просто. Всякий раз, когда невменяемые палестинцы очень уж достают израильское руководство – то объявляет охоту на лидеров и застрельщиков. Последние живут на своих виллах и получают за каждого убитого палестинца хорошие деньги от спонсоров. Предполагаю, что в связи с тёрками в Сирии нынешнюю смуту в значительной мере оплатили иранцы. Одни за копейки рискуют головой, другие зарабатывают на этом миллионы.
Вот этих бенефициаров и надо отстреливать прежде всего. Как только их начинают уничтожать – сразу всё стихает. И даже подписываются мирные соглашения. Одно дело – посылать умирать других, другое – рисковать собой любимым. Как показывает многолетний опыт – никто из палестинских «духовных лидеров» стать шахидом, мучеником за веру, не рвётся.
Tags: Израиль, Палестинская автономия, Политика, Террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment