avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Партия для продажи.
avderin
Смотрю на Ютубе Татьяну Монтян https://www.youtube.com/watch?v=rX8eb8o203U
3-я минута.
"У нас [имеется в виду Украина] зарегистрировано около 300 партий. Абсолютное большинство этих партий – на продажу. Потому что регистрацией партий у нас занимаются обычно всякие околоминюстовские барыги, которые связаны с высшими должностными лицами минюста. Сам ты партию никогда не зарегистрируешь – ты вынужден её покупать. Потому что это будет проще и быстрее, чем пытаться что-то там зарегистрировать самому".

Я помню, где-то в 1985-86 году вышел указ, разрешающий создавать кооперативы. И мы с товарищем решили зарегистрировать производственный кооператив. Собственно, бизнес к  этому времени  уже был запущен. И даже легализован - с помощью патента. Но мы, замыслив расширение, решили для солидности оформить кооператив.
Чиновник, ведавший регистрацией, быстро остудил наш энтузиазм. Объяснив, что единственный способ обзавестись кооперативом - это купить уже готовый кооператив у него. А иначе - он затянет регистрацию до второго пришествия. Которое, неизвестно, будет ли вообще.
Нам эта идея почему-то не понравилась. А через год-другой порядки поменялись - и уже в другом месте мы зарегистрировали малое предприятие.

?

Log in

No account? Create an account