avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Партия для продажи.

Смотрю на Ютубе Татьяну Монтян https://www.youtube.com/watch?v=rX8eb8o203U
3-я минута.
"У нас [имеется в виду Украина] зарегистрировано около 300 партий. Абсолютное большинство этих партий – на продажу. Потому что регистрацией партий у нас занимаются обычно всякие околоминюстовские барыги, которые связаны с высшими должностными лицами минюста. Сам ты партию никогда не зарегистрируешь – ты вынужден её покупать. Потому что это будет проще и быстрее, чем пытаться что-то там зарегистрировать самому".

Я помню, где-то в 1985-86 году вышел указ, разрешающий создавать кооперативы. И мы с товарищем решили зарегистрировать производственный кооператив. Собственно, бизнес к  этому времени  уже был запущен. И даже легализован - с помощью патента. Но мы, замыслив расширение, решили для солидности оформить кооператив.
Чиновник, ведавший регистрацией, быстро остудил наш энтузиазм. Объяснив, что единственный способ обзавестись кооперативом - это купить уже готовый кооператив у него. А иначе - он затянет регистрацию до второго пришествия. Которое, неизвестно, будет ли вообще.
Нам эта идея почему-то не понравилась. А через год-другой порядки поменялись - и уже в другом месте мы зарегистрировали малое предприятие.
Tags: Бизнес, Закон, Личное, СССР, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments