avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Газоноукладчик.

Вы думаете, укладывают только волосы? Нет. Нынче и газоны не высевают, а укладывают. Вот такой машинкой. Созданной специально для укладки газонов. Это я в Рамат-Гане снимал.
Привозят кучу  рулонов зелёной, выращенной на синтетической сетке, травы. А потом с помощью такой машины начинают раскатывать эти рулоны по полю. Доехал до конца поля, ножиком обрезал ленту - и поехал в другую сторону. Гусеницы у агрегата резиновые - чтобы не портить то, что уже уложено.
Подумалось, вот, додумался же кто-то! А потом, думаю, пришлось в этот проект вбухивать несколько десятков миллионов долларов. Чтобы наладить выращивание рулонной травы, производство укладчиков, сформировать систему техобслуживания, снабжения расходными материалами. Систему сбыта создавать надо было сразу на много стран. Потому что в одной стране (если это не США или Китай) много подобной техники не продашь. Но зато футбольное поле с нею можно на пустыре  заложить за полчаса.

Tags: Видео, Городское хозяйство, Парки, Прогресс, Техника
Subscribe

  • Электроэнергетика будущего.

    Уже второе десятилетие во французском Кадараше строится международный экспериментальный термоядерный реактор. Пуск его переносили несколько раз и в…

  • Очевидное и невероятное.

    Башенные механические часы появились в Европе в 14 веке. Время они показывали очень приблизительно и их регулярно приходилось подводить по более…

  • Ленин на Мавзолее.

    В восьмом классе в 1972-м году у нас были выпускные экзамены. И мой одноклассник Серёжа написал в сочинении, что в 1917-м году Ленин со своим другом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment