avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Газоноукладчик.
avderin
Вы думаете, укладывают только волосы? Нет. Нынче и газоны не высевают, а укладывают. Вот такой машинкой. Созданной специально для укладки газонов. Это я в Рамат-Гане снимал.
Привозят кучу  рулонов зелёной, выращенной на синтетической сетке, травы. А потом с помощью такой машины начинают раскатывать эти рулоны по полю. Доехал до конца поля, ножиком обрезал ленту - и поехал в другую сторону. Гусеницы у агрегата резиновые - чтобы не портить то, что уже уложено.
Подумалось, вот, додумался же кто-то! А потом, думаю, пришлось в этот проект вбухивать несколько десятков миллионов долларов. Чтобы наладить выращивание рулонной травы, производство укладчиков, сформировать систему техобслуживания, снабжения расходными материалами. Систему сбыта создавать надо было сразу на много стран. Потому что в одной стране (если это не США или Китай) много подобной техники не продашь. Но зато футбольное поле с нею можно на пустыре  заложить за полчаса.


  • 1
Такие машинки покупают те, кто с мэриями работает. В частном секторе - вручную. Дорого очень обходится из-за полива, популярность и спрос на живую траву стремится к нулю. У меня в районе около тысячи домов, по словам садовника только двое положили живую. У меня - около ста метров. Красиво, но гемморой тот еще...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account