?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Не сушите кошек в микроволновке.
avderin
В современной инструкции по пользованию СВЧ-печью есть указания, для чего её не следует использовать. Типа, нельзя ставить туда металлическую посуду и посуду с золочёными ободками… И, в том числе, написано, что нельзя сушить в печке домашних животных.
Последнее наставление появилось не так давно. После того, как одна дамочка попыталась высушить подобным образом после купания свою, то ли кошку, то ли собаку. Естественно, животина этого не пережила. Хозяйка подала в суд на производителя, мол, она использовала девайс в полном соответствии с руководством пользователя, где нет никаких предупреждений о том, что в печке нельзя никого сушить.
Пришлось этому и другим производителям добавить в описание ещё и такое предупреждение.
А вот о том, что в микроволновке нельзя готовить яйца, писали, на моей памяти, всегда. В Википедии прочитал, что в СССР СВЧ-печи делали на ЗиЛе уже в начале 1980-х, но я впервые столкнулся с микроволновкой во Франции, в конце 80-х. Там они уже были обычным кухонным аксессуаром.
Мы ездили с товарищем, и он, не имея опыта общения с подобной техникой, решил приготовить в ней яйцо. Поставил в специальную фарфоровую рюмочку, включил таймер, дождался звонка, достал – и слегка стукнул по яйцу чайной ложечкой. Хорошо, что я сидел на другом конце комнаты. Распираемое изнутри паром, яйцо просто взорвалось. Мелкие белые и жёлтые частички этого яйца нам пришлось оттирать не только со стен, но даже с потолка. А мой товарищ несколько дней ходил с лицом, будто усеянным веснушками – это были красные пятнышки от ожогов. Хорошо хоть – в глаза ничего не попало.
Так что с яйцами в микроволновку лучше не соваться. И ещё, не помню, есть это в руководстве пользователя, или нет, но голову после мытья в ней тоже лучше не сушить.

  • 1
Естественно

  • 1