avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

О самообороне.

Мой приятель купил себе как-то баллончик с нервно-паралитическим газом. Для самообороны. И решил проверить, есть ли там газ. Вышел на улицу, нажал на клапан... В это время дунул порыв ветра – прямо на него. Он долго откашливался и отсмаркивался. Потом раз десять с мылом вымыл руки. Но, когда через полчаса пошёл пописать – выскочил из туалета подпрыгивая и пританцовывая. Остатки этой ядовитой гадости попали с его пальцев на соответствующее место – и, оказалось, что это очень больно.
Я после этого подумал, что пытаясь брызгать газом хулигану в лицо, обороняющийся сам рискует надышаться отравой. Да и куда дует ветер при нападении -- вряд ли удастся проверить. Не скажешь же гопникам, мол, встаньте вот сюда, чтобы ветер дул от меня на вас – а то он сейчас дует неправильно.
Гораздо надёжней сунуть руку с баллончиком в штаны бандюгану, нажать на кнопку и долго не отпускать – пока он сам не убежит, забыв про всё на свете.
Tags: Люди, Социум
Subscribe

  • Пилёж, пилёж… Один пилёж.

    «Северный поток-2» построен на 94%. И никто не знает, будет ли он вообще достроен. Кроме того, возникает вопрос, а зачем вообще его строили? Для…

  • О ценах и ценообразовании.

    Несколько лет назад один ветеринар рассказывал мне, как покупал для своей клиники ультразвуковую установку. Стоит такая штуковина, как крутая машина…

  • Дала – не дала?

    Брала – не брала? Это у Шнура есть замечательный клип. Женщина не может вспомнить, чего она там спьяну натворила. Сосед моей одноклассницы отсидел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments