?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Это я не люблю, это я не ем, это я не хочу, это не буду…
avderin
Кормление внучек – достаточно большая морока.
Например я в детстве ел всё. Что мне давали. Наливали супа – ел суп. Накладывали каши – ел кашу. У меня такое ощущение, что и другие дети вокруг меня вели себя так же. Хотя… Возможно – я ошибаюсь.
В пионерлагере не то, чтобы нас кормили плохо. Но выбора просто не было. Никакого. Сегодня всем на обед дают борщ, завтра – куринный суп. И завтраки у всех одинаковые, и ужины. Готовили одно и то же на всю тысячу детей и пару сотен вожатых и обслуги.
Или ешь, что дают – или ходишь голодный.
Внучки же вообще многого не едят. Супов не едят никаких. Кашу – только гречневую. Одна не ест яичных белков, другая, наоборот – желтков. А когда соберутся за одним столом втроём – то часто приходится для каждой организовывать персональный набор блюд.
Соседская девочка, которую я часто сажаю за стол со своими, тоже не ест едва ли не большее количество расхожих продуктов, чем ест. Похоже, обилие еды по-своему портит детей.
Или это случайное редкое совпадение? Или же такая привередливость – всеобщая современная тенденция?

  • 1
И не редкое, и не совпадение, и обилие не портит, и не современная тенденция. Это совершенно нормальное детское поведение. Дети постепенно привыкают к разнообразию в еде. Плюс они сами разные. Одному нравится одно, другому другое. Непривычную еду не едят. Консистенцию воспринимают ярче - не любая приятна. Некоторые просто не особо любят есть, т.к. меньше других нуждаются в дополнительных запасах энергии из-за особенностей обмена веществ. Ровно то же было в нищие 80-е. Мне вообще было надо весьма мало и мало что устраивало.

Просидев по несколько лет на строгой диете по поводу вопросов с ЖКТ оба отпрыска, получив возможность есть все, что хочется, ели все, что им давали. Никаких вопросов после "серых" каш и варено -пареного не возникало. Всему были рады. Тем интереснее (и благодарнее) их всегда кормить.


  • 1