avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Война – как способ показать свою молодецкую удаль.

И глупость.
Я живу в двух странах, расположенных за тысячи километров друг от друга. И, надо же – обе участвуют в одной войне. Сирийской. Причём, Израиль и Россия поддерживают в Сирии разные стороны вооружённого конфликта.
Ну, с Израилем всё понятно. Воюют-то у него под боком. Вообще, Израиль обычно не лезет в дела соседей. Что бы они там ни делали. Если это не ущемляет израильтян. Страна маленькая, не сказать, что богатая… А лезть в чужие разборки – занятие очень дорогое. Поэтому: режьте, убивайте, жгите… Только нас не трогайте. Тем более, вокруг невменяемых диктаторских режимов – выше крыши. Не будешь же с ними со всеми воевать.
Думаю, израильское руководство лично против Асада не имеет абсолютно ничего. В прежние времена он соблюдал перемирие – и тишина на границе устраивала обе стороны. Но сейчас там появились иранцы. И это напрягает. Собственно и бомбят израильтяне в основном именно их.
Иранцев же Асад позвал вовсе не назло соседям и не от хорошей жизни. Просто без посторонней помощи его режим падёт через несколько месяцев. Или недель? Асад вынужден запустить в страну иранцев, израильтяне вынуждены этих иранцев бомбить… А вот с какого бодуна туда лезет Путин? Хочет показать свою крутизну?
Зачем россиянам за свой счёт продлевать агонию доставшего самих сирийцев режима, зачем им умирать ради какого-то упыря за тысячи километров от своих границ? Этого идиотизма я понять не могу.
Tags: Ближний Восток, Война, Израиль, Политика, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments