?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Вечерний Владимир.
avderin
Для кого как, а для меня одним из основных показателей туристической привлекательности города является его вечернее освещение.
На мартовские праздники сгонял тут со старшей внучкой из Москвы во Владимир. Правда, она как-то особо туда не рвалась. Но я всё равно рад, что сумел её куда-то вытащить.
Выехали поздно, ехали достаточно долго, приехали ближе к вечеру. А там уже и стемнело. И, чем меня порадовал Владимир - нормально освещённой главной, Большой Московской. улицей.
Обычная, сформировавшаяся ещё в дореволюционные времена, улица среднерусского губернского города. Домики в 2-3 этажа. Но светло, куча каких-то магазинчиков, кафешек, ресторанов. Отсюда - и обилие гуляющей публики. Не всегда турист успевает осмотреть всё, что хотел, днём. А, когда основные памятники нормально подсвечены - по городу можно гулять и когда стемнеет. Что очень даже увеличивает полезную отдачу от поездки. Да и просто, выбравшись за тридевять земель, обидно сидеть из-за темноты весь вечер в отеле...
Например, Ригу в прошлом году я смотрел в основном ночью. Потому что утром мне надо было улетать. Мне ещё тогда повезло с гидом. Водил меня по старому городу друг детства старшего сына Денис.





Знаменитый Успенский собор.













Мальчик с рогаткой, рядом с которым, думаю, фотографируется масса туристов.









Золотые ворота.



Областной театр.









Памятник неизвестной таксе.