avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Вечерний Владимир.

Для кого как, а для меня одним из основных показателей туристической привлекательности города является его вечернее освещение.
На мартовские праздники сгонял тут со старшей внучкой из Москвы во Владимир. Правда, она как-то особо туда не рвалась. Но я всё равно рад, что сумел её куда-то вытащить.
Выехали поздно, ехали достаточно долго, приехали ближе к вечеру. А там уже и стемнело. И, чем меня порадовал Владимир - нормально освещённой главной, Большой Московской. улицей.
Обычная, сформировавшаяся ещё в дореволюционные времена, улица среднерусского губернского города. Домики в 2-3 этажа. Но светло, куча каких-то магазинчиков, кафешек, ресторанов. Отсюда - и обилие гуляющей публики. Не всегда турист успевает осмотреть всё, что хотел, днём. А, когда основные памятники нормально подсвечены - по городу можно гулять и когда стемнеет. Что очень даже увеличивает полезную отдачу от поездки. Да и просто, выбравшись за тридевять земель, обидно сидеть из-за темноты весь вечер в отеле...
Например, Ригу в прошлом году я смотрел в основном ночью. Потому что утром мне надо было улетать. Мне ещё тогда повезло с гидом. Водил меня по старому городу друг детства старшего сына Денис.





Знаменитый Успенский собор.













Мальчик с рогаткой, рядом с которым, думаю, фотографируется масса туристов.









Золотые ворота.



Областной театр.









Памятник неизвестной таксе.











Tags: Владимир, Путешествия, Фотографии
Subscribe

  • Таких не берут в космонавты…

    Зашёл тут на сайт Службы внешней разведки РФ. Думаю, может найду там какую-нибудь халтуру. Типа, складик боеприпасов рвануть. Прыгать с парашютом или…

  • Тотальная секретность – это всегда деградация.

    Юлия Латынина о спецслужбах: «Я много раз говорила, что ничто так не способствует загниванию, как секретность. Если вы можете написать в своем…

  • Разведка на войне.

    Читая материалы о Второй мировой, часто приходится удивляться неэффективности работы разведки обеих сторон. Немцы осенью-зимой 1942-го года…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments