avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Град!!!

На прошлой неделе в Тель-Авиве стояла жара под 35. Мы с внучками даже съездили на море. Вода 22. Народа было больше, чем обычно бывает в середине лета. Этот год в плане моря удачный. Здесь часто май-июнь море заполнено медузами - и особо не покупаешься. Дело даже не в опасности непосредственного контакта. От обилия этих тварей прибрежная вода превращается в какой-то едкий бульон, который начинает разъедать кожу буквально через 10-15 минут. Тело от него горит, а у особо чувствительных от соприкосновения с такой водой на месяцы остаются красные пятна.
В этом году из-за тёплой погоды медузы появились раньше. Но зато и исчезли намного раньше. Хорошо, что эта напасть сезонная и временная. А то в жару смотреть на море с берега...
Последние дни температура воздуха опустилась до комфортных 22-23-х. Портит кайф только обычная для этих мест чрезмерная влажность. Вроде и не жарко - а спина мокрая.
Вчера вечером прошёл дождик. А сегодня с утра - гроза и град. Размером с горох. Вот на фотке градины в цветочном горшке у меня за окном.

Tags: Живность, Израиль, Море, Погода, Природа, Тель-Авив, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment