avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Русские конфеты.

У меня такое ощущение, что нигде не выпускают столько видов конфет, как в России, нигде ими не занимаются так серьёзно, нигде нет таких обширных и разнообразных отделов и магазинов, занятых только конфетами.
Сын, который тоже успел уже поездить по миру, говорит, что, видимо, это связано с русским чаепитием. Пить совсем пустой чай как-то неинтересно. Вот и придумываются для этого конфеты, варенья, печенья, пряники, пастилы, зефиры… Вот и собираются со всего света рецепты всяких сладостей.
А в странах, где пьют в основном кофе, всё это в таких количествах вроде бы и не нужно. Кофий можно выпить и без пряника.
Tags: Еда, Магазины, Россия, Традиции
Subscribe

  • Трофейное кино.

    Вернусь ещё раз к ранее поднятой теме о том, как искусство (в данном случае – кинематограф) пересекается (или не пересекается) с реальной жизнью…

  • «Простите, что мы не знали»

    Многим кажется, что все евреи любят всех евреев. Просто за то, что они евреи. Но евреи такие же люди, как все. И среди них есть много групп с очень…

  • Что творится на Донбассе?

    К сожалению, стреляют в регионе чаще, чем не стреляют. Инициаторами одинаково часто выступают и те и другие. Хотя и те и другие всегда кричат: Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments