?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Как выглядит взятка?
avderin
А взятка может выглядеть очень по-разному.
Это может быть пачка денег (или даже чемодан денег). Это может быть банковский вклад на предъявителя. Это может быть дорогой подарок. Это может быть проданный за пятую или десятую часть истинной стоимости особняк. Тогда разница между реальной стоимостью и уплаченной суммой тоже будет взяткой.
Навальный раскопал историю покупки олигархом Прохоровым у вице-премьера Хлопонина виллы в Италии. Ну, один богатый человек купил у другого особняк… Что тут такого интересного? Интересной оказалась цена. Особняк, стоимостью 5 миллионов евро был куплен у высокопоставленного чиновника за 35 500 000 евро. Выходит, что 30 миллионов евро из этой суммы – и есть самая настоящая взятка. Хотя всё официально, всё по договору, всё с полным соблюдением итальянских законов (вилла-то в Италии).
Видео здесь:  https://www.youtube.com/watch?v=hWKRaIISr_M

  • 1
Насколько я понимаю с юридической стороны проблем. Ну продал один человек другому свой дом. Все бы было спопокойно, если бы не один из не был бы олигархом, а второй -- вице-премьером.

Причём, вице-премьером, курирующим именно ту сферу, которая интересна данному олигарху. Кстати, они бывшие однокурсники и старые приятели.

  • 1