avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

В Москве появляются очень интересные постройки.

Весна в Москве была холдная, пасмурная. Поэтому, когда выпало несколько солнечных дней - я решил покататься на трамвае. Сел на первый попавшийся и поехал, куда везут. Я вообще люблю вот так ездить. И не только по Москве, но и в других городах.
Обычно, попав в другую страну, все ходят по одним и тем же маршрутам: от дворца к собору, от замка к торговому центру... Трамвайные поездки позволяют увидеть нетуристические районы города, получить о нём более полное представление.
И вот еду я по Шарикоподшипниковской улице среди унылой жилой застройки брежневских времён и тут - просто как удар молнии. Белое здание обалденной красоты. И я даже понимаю, что сделать такую красоту могла только Заха Хадид. Умершая в позапрошлом году британско-арабская архитекторша. Она родилась в Багдаде, а училась и работала в Лондоне. Фантастически талантливая женщина.
При таком скудном изобразительном языке (все элементы можно посчитать на пальцах одной руки) создать настолько лаконичную и гармоничную постройку... Это надо уметь. Сожалею, что не было времени выйти и осмотреть здание изнутри. Нашёл в Инете фотки. Интерьер тоже очень простой и очень красивый. И внутри всё сделано в одном цвете - белом. Заха Хадид вообще любила белый.



Бизнес-центр Dominion Tower был закончен в 2014 году. Стоит он в совершенно унылом районе. Но хорошо, хоть на достаточно большом участке.





И ещё одну интересную постройку сфоткал я во время таких трамвайных покатушек. Не знаю, кто это делал, что там находится, но стилистически строение перекликается со штаб-квартирой государственного телевидения в Пекине работы Рема Колхаса, у которого после завершения образования и начинала работать Заха Хадид.

Tags: Архитектура, Москва, Персоны, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments