avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Чего только люди не напридумывали!

В страховой фирме в Москве столкнулся с таким гаджетом - на снимке он в середине кадра. Это платёжный термина для банковских карт. Размером меньше сигаретной пачки. Привязан к телефонному номеру. То есть, пользоваться можно везде, где есть мобильная связь. Не отходя с ним от телефона дальше 10-15 метров. Прикладываешь или вставляешь карту (или проводишь магнитной полосой), набираешь код - и проводишь транзакцию.
Есть вещи вполне ожидаемые, но, ожидаемые, скажем, в ближайшем будущем. А потом вдруг видишь, что они уже существуют и работают.
Около центральной автостанции в Иерусалиме собирает милостыню один мужик. Так он уже несколько лет берёт и безнал На поясе у него висит терминал. Но тот терминал большой. А здесь - совсем карманная штучка.

Tags: Деньги, Иерусалим, Израиль, Москва, Прогресс, Техника, Фотографии
Subscribe

  • Что вы можете сказать про клиторологий?

    Вопреки вроде бы совершенно очевидному и однозначному названию – это не наука о клиторах, а обыкновенный аналог петровской Табели о рангах. Только…

  • Дети – и карьера.

    Часто те, кто не хочет заводить детей или откладывает их на потом, говорят, что дети мешают делать карьеру. Но я буду говорить о другом случае.…

  • Наши браться по разуму.

    Мне всегда казалось, что многие животные имеют значительный потенциал интеллекта. Просто у них нет цивилизационного опыта. Представьте себе наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments