avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Чего только люди не напридумывали!

В страховой фирме в Москве столкнулся с таким гаджетом - на снимке он в середине кадра. Это платёжный термина для банковских карт. Размером меньше сигаретной пачки. Привязан к телефонному номеру. То есть, пользоваться можно везде, где есть мобильная связь. Не отходя с ним от телефона дальше 10-15 метров. Прикладываешь или вставляешь карту (или проводишь магнитной полосой), набираешь код - и проводишь транзакцию.
Есть вещи вполне ожидаемые, но, ожидаемые, скажем, в ближайшем будущем. А потом вдруг видишь, что они уже существуют и работают.
Около центральной автостанции в Иерусалиме собирает милостыню один мужик. Так он уже несколько лет берёт и безнал На поясе у него висит терминал. Но тот терминал большой. А здесь - совсем карманная штучка.

Tags: Деньги, Иерусалим, Израиль, Москва, Прогресс, Техника, Фотографии
Subscribe

  • Почему человек не может есть траву и сено?

    Вот, корова тоже млекопитающее. Она ест сено – и чувствует себя прекрасно. Можно ли придумать что-то, чтобы и человек мог насытиться сухой…

  • Рыбный день – четверг.

    Купил на рынке пару карпиков. Мне их там же почистили. Потушил. Нежная рыбка. Только костей, как во всякой прудовой и речной рыбе, многовато. Бабушка…

  • Забавные помидорки.

    Купил на рынке на пробу немного помидоров. Ярко-оранжевого цвета, формой и размером похожих на плоды шиповника. На вкус - вполне ничего. Сладковатые,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments