avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Врачи правые. И врачи левые.

Помню, в советские времена мои знакомые из Закавказья ездили лечиться в Москву. Говорили: Я к нашим местным врачам ходить боюсь. Потому что не знаю, действительно он шесть лет в институте учился и экзамены сдавал – или просто купил свой диплом на папины деньги.
Я, зная тамошние порядки, очень даже понимал их страхи. Но тут открыл сайт Московского государственного медицинского университета имени Сеченова – и обнаружил, что сегодня диплом врача можно получить за деньги совершенно официально. http://old.1msmu.ru/education/eduu/inostr/
Например, первый год обучения на педиатра стоит 230 800 руб. А на стоматолога – 380 000. Мне могут возразить, что экзамены по курсу обучения одинаково сдают все студенты – и платники и бюджетники. Но я как-то столкнулся с выпускницей платного педа – она делала ошибки в каждом втором слове. На бесплатное отделение девочка никогда бы не прошла ни в один вуз. И учиться там не смогла бы. А на платном на такую мелочь почему-то закрывали глаза.
Так что и в России больные скоро будут лезть к своим врачам с вопросом: А вы на каком отделении учились? На платном или бесплатном?
И те, кто получил образование за счёт бюджета, будут на самом видном месте в кабинете вывешивать справку об этом, о том, что они не платили денег за свой диплом. И это будет добавлять им веса и авторитета больше, чем даже кандидатская. Потому что из сайта Диссернет все знают, что кандидатские тоже продаются и покупаются налево-направо.
Tags: Медицина, Ремёсла, Университет, Учёба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments