avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Такая дорогая лень.

Пьянство – штука дорогая. Сколько по пьяни теряется денег, телефонов, документов, разбивается машин, сгорает домов...
Обжорство – оно приносит убытков поменьше, но тоже обходится в копеечку. Во-первых, двойные-тройные расходы на хавчик. Во-вторых, расходы на диетологов в желании найти что-то такое, съев которое (в придачу ко всему остальному) можно было бы похудеть. В-третьих – расходы на других врачей. Потому что именно пережор является одной из основных причин желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых и многих других болезней.
И лень – удовольствие тоже не дешёвое. Вот у человека выпала из зуба пломба. А идти к врачу лень. Неделю лень, две недели … На третью зуб, не выдержав такого пренебрежительного отношения к себе, раскололся. Или, человек нашёл более выгодный тариф для мобильного телефона. Старым номером он уже не пользуется. Но разобраться с ним до конца как-то недосуг. Или лень. Через полгода телефонная компания выкатывает ему счёт с абоненткой за всё это время, плюс штрафы за просроченные платежи. Ну, и что из того, что вы в указанный период ни разу не пользовались нашим номером – мы-то его по-прежнему обслуживали. И возразить нечего. Всего-то надо было – доехать до офиса и попросить отключить номер.
И так случается постоянно. Причём – с одними и теми же людьми. Которые всю жизнь платят вдогонку – и потому, очень часто, в двойном-тройном размере.
На моей памяти был только один случай, когда лень помогла сберечь деньги и время.
Одна моя знакомая жила в Москве в большом жилом комплексе на Рублёвке. Вот она однажды ездила по делам допоздна, поэтому даже своего водителя отпустила – и села за руль сама. Въехала через КПП во двор – и стало ей лень загонять машину на парковку, на какой-то там минус четвёртый этаж. Крутиться по пандусам, потом подниматься в холл … Хотелось побыстрее попасть домой … Двор тихий, на каждом столбе – по телекамере. Бросила машину у подъезда, сэкономив на этом пару минут – и пошла спать.
А ночью рядом с домом прорвало какую-то трубу. И весь подземный паркинг затопило. Учитывая, что там были сотни машин, многие из которых стоили по несколько сотен тысяч долларов – это был чёрный день для многих страховых компаний. Утром жильцы дома выстроились толпой вдоль Рублёвки, отлавливая такси и голосуя перед всякими бомбилами.
А моя знакомая спокойно дождалась своего водителя и поехала на работу обычным порядком. Минутный приступ лени, при том, что она редкостный труженик, помог сэкономить ей полтинник баксов. Имею в виду 50 тысяч. Машина, естественно, была застрахована. Но не знаю, был ли в том договоре прописан прорыв водопроводной трубы. И сколько времени и нервов потеряли ради получения страховых денег люди, поставившие свои авто на их законные места. В любом случае, лучше уж сохранить свою родную, обжитую машинку, чем долго-долго бегать за страховой премией.
Но это, пожалуй, единственный на моей памяти случай, когда лень помогла сохранить деньги. А не потерять их.
Tags: Люди, Социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments