avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Как я отключал радио.

Оформляли с сестрой в МФЦ разные бумажки, и вспомнили про радио. Которое мы много лет не слушаем и за которое платим ежемесячно по 90 рублей. Чтобы их не платить – надо от радио отказаться.
Но отказаться у нас не получилось. Потому что какие-то наши данные не успели забить в какую-то базу. Говорят, приходите через неделю. Вдвоём.
- Зачем вдвоём? – удивились мы.
- А иначе как мы узнаем, что это ваше обоюдное желание?
А тут я попал в другой МФЦ. И тоже заикнулся про радио. Девушка спрашивает, мол, если радио отключат – никто потом не будет возражать? Говорю: Нет. Никто не будет.
И девушка поверила мне на слово. Счёт за отключение – 60 рублей. Но, выяснилась интересная деталь. За оплату любого счёта в ВТБ берут 1 000 (тысячу!) рублей. Это у них минимальная комиссия. В Сбербанке за ту же услугу взяли 1 руб. 20 коп. Такая вот разница.
В МФЦ на бланке заявления попросили написать код от подъездного замка. Мол, к вам придут монтёры, чтобы отсоединить провода.
Что-то я сомневаюсь, что кто-то реально ездит по адресам, выдирая эти самые провода. Не вижу в этом большого смысла. У меня, как уже, наверное, у подавляющего большинства, нет даже проводного радиоприёмника, чтобы пользоваться этой услугой. Интересно, а их ещё кто-то производит и где-то продают? Можно, конечно, для экономии тысячи в год написать заяву, что отказываюсь, а самому потом, подключившись тайком, слушать радиопередачи. Как когда-то тайком слушали «Голос Америки». Но я сомневаюсь, что сегодня это очень уж распространённая практика. И что ради этого имеет смысл гонять монтёров по всему городу.
Tags: Быт, Бытовые зарисовки, Городское хозяйство, Личное, Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments