avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Так что же на самом деле думают Китай и Америка?

Новостные ленты на постсоветском пространстве пестрят заголовками, типа: Америка признала право России на ..., Китай считает.., Гондурас собирается…
Когда же начинаешь вникать, что они там признают или считают, то оказывается, что пятый помощник седьмого секретаря пятнадцатого зама заведующего каким-то сектором какого-то отдела непонятного департамента спьяну сказал журналисту городской газеты где-то в американской глубинке, что… И на этом основании всей России рассказывают, что, якобы, Америка что-то там признала.
Нас пичкали такими заголовками и новостями в советские времена и продолжают пичкать сейчас. Хотя в самой Америке даже о существовании этого городка и этой газеты знают только несколько сот его жителей, а о существовании такого чиновника знают только его мать, жена и непосредственный начальник. Да и тот с трудом вспоминает его имя, лишь когда раз в месяц подписывает зарплатную ведомость.
И на хера морочить людям голову подобным мусором, по своей информационной и общественной значимости сопоставимым с графиком уборки туалетов на вокзале в Урюпинске? Тем более, что наличие графика ещё не значит, что там вообще кто-то убирается.
Tags: Идеология, Новости, Россия, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment