avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Второй снизу - Жуков.

Это - не считая постамента.
Был такой анекдот. В газете "Правда" редактор готовит репортаж о посещении свинофермы Первым секретарём ЦК КПСС Н.С. Хрущёвым. Там есть фоторгафия, и редактор никак не может придумать для неё подпись. Перебирает разные варианты: Хрущёв и свиньи, Хрущёв среди свиней... Ни одно название ему не нравится. И, вдруг озарение: Третий слева - Хрущёв.
Центр Москвы, словно ползучим лишаём, покрывается кучей бездарных памятников. Не будем даже вспоминать о таких моментах, как авторская оригинальность... Они просто плохо, непрофессионально вылеплены.
Памятники Церетели, Клыкова, Щербакова. Откуда взялась эта троица? Кто допустил их уродовать улицы города. Ну, Клыков уже умер. Церетели так всем надоел, что город от его подарков начал отказываться. Но вместо старого Церетели городские начальники нашли нам нового. Нынешнего Церетели зовут Салават Щербаков. Очередная блатная бездарность.
Теперь, в придачу к нелепому клыковскому Жукову, рядом с Кремлём стоят такие же бездарные щербаковские Гермоген, Александр I и Святой Владимир.
Неужели московские градоначальники не знают, что подобные вещи ставятся по результатам нормально организованных конкурсов? С жюри из солидных префессионалов. И тогда всякие Церетели и Щербаковы в Москве однозначно не смогут поставить ничего. Их уровень - вокзальная площадь захолустного областного центра. И никак не выше.

Tags: Искусство, Москва, Памятники, Скульптура, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments