avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Быково. Жуковский.

Надо было забрать невестку в аэропорту, в Жуковском. Решил заехать по дороге (хотя это и не совсем по дороге) в Быково. Но не в аэропорт, а в усадьбу. Уговорил присоединиться старшую внучку. Я часто пытаюсь её куда-то вытащить. Но удаётся лишь иногда.
Во дворце бывшей усадьбы Воронцовых в советские времена сперва разместили беспризорников, потом туберкулёзный санаторий. Самые роскошные дворцы советская власть использовала самым расточительным образом, заселяя в них венерических и туберкулёзных больных. Устраивая там психбольницы и колонии малолетних преступников.
При этом почти все монастыри России успели за эти годы побыть тюрьмами или колониями. Видно, из-за своих высоких стен и заборов. Трудно сбежать и, что тоже немаловажно, с улицы не видно, какие безобразия творятся в этих заведених



Территория когда-то одной из самых роскошных подмосковных усадеб сегодня разорена и запущена до крайности. Остались какие-то старые служебные корпуса.





В создании этого дворца принимали участие Баженов и Казаков. Впоследствии он перестраивался после пожара. Но денег на него хозяева не жалели - и дом всегда был образцом изысканности и роскоши.











Пруды в усадьбе до сих пор подо льдом. И в парке ещё полно снега. Хотя в Москве весь снег стаял неделю назад.



Потом добрались до старой усадебной церкви. В висящем на воротах расписании обозначено, что в 16 час начинается всенощное бдение. Всенощная - это служба от заката до рассвета. Закат уже был (восьмой час), но всё закрыто - и ни души нигде не видно. Может быть, всенощную отменили за отсутствием прихожан? Нет публики - так какой смысл давать представление?



Через город Жуковский поехали к аэропорту. В городе через каждые 100 метров поперёк дороги лежачие полицейские. Из за этого едешь, словно по стиральной доске. Разогнался-тормознул-разогнался... Прыг, прыг, прыг... Идиотизм полный. Кто до этого додумался? По пустому городу едешь со скоростью 1 км за 3 минуты. А я то гадал, почему навигатор мне на преодоление нескольких километров отводит 20 минут.
Причём, вижу, раньше этих ограничителей было ещё больше. Половину убрали и поперёк дороги положили заплаты. Видимо, ездить по городу с первоначальным количество этих искусственных ухабов было вообще невозможно.
Tags: Автомобили, Архитектура, Городское хозяйство, Подмосковье, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments