Во дворце бывшей усадьбы Воронцовых в советские времена сперва разместили беспризорников, потом туберкулёзный санаторий. Самые роскошные дворцы советская власть использовала самым расточительным образом, заселяя в них венерических и туберкулёзных больных. Устраивая там психбольницы и колонии малолетних преступников.
При этом почти все монастыри России успели за эти годы побыть тюрьмами или колониями. Видно, из-за своих высоких стен и заборов. Трудно сбежать и, что тоже немаловажно, с улицы не видно, какие безобразия творятся в этих заведених

Территория когда-то одной из самых роскошных подмосковных усадеб сегодня разорена и запущена до крайности. Остались какие-то старые служебные корпуса.


В создании этого дворца принимали участие Баженов и Казаков. Впоследствии он перестраивался после пожара. Но денег на него хозяева не жалели - и дом всегда был образцом изысканности и роскоши.





Пруды в усадьбе до сих пор подо льдом. И в парке ещё полно снега. Хотя в Москве весь снег стаял неделю назад.

Потом добрались до старой усадебной церкви. В висящем на воротах расписании обозначено, что в 16 час начинается всенощное бдение. Всенощная - это служба от заката до рассвета. Закат уже был (восьмой час), но всё закрыто - и ни души нигде не видно. Может быть, всенощную отменили за отсутствием прихожан? Нет публики - так какой смысл давать представление?

Через город Жуковский поехали к аэропорту. В городе через каждые 100 метров поперёк дороги лежачие полицейские. Из за этого едешь, словно по стиральной доске. Разогнался-тормознул-разогнался... Прыг, прыг, прыг... Идиотизм полный. Кто до этого додумался? По пустому городу едешь со скоростью 1 км за 3 минуты. А я то гадал, почему навигатор мне на преодоление нескольких километров отводит 20 минут.
Причём, вижу, раньше этих ограничителей было ещё больше. Половину убрали и поперёк дороги положили заплаты. Видимо, ездить по городу с первоначальным количество этих искусственных ухабов было вообще невозможно.