avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Экономика самообслуживания.

Где-то году так в 2010-м был я в Украине и зашёл в гости к одному знакомому. А у него жена работала медсестрой в больнице. И зашла речь о зарплатах. Когда он мне назвал сумму – я чуть не подавился бутербродом. А потом спросил, какой смысл ходить на работу, если чуть ли не половину зарплаты уходит на автобус. Чтобы до этой работы добраться. Хозяин лишь развёл руками: другой работы нет. И хорошо, что хоть сюда удалось устроиться.
Но очень скоро экономический смысл подобной трудовой деятельности дошёл и до меня. Вот новенькое постельное бельё – со штампом больницы. Посуда – тоже оттуда. Масло, хлеб, крупы… не покупаются. Всё это тащится с работы. Медсестры что-то дают поварам – повара за это делятся с медсёстрами. Внутри персонала действует построенный на бартере очень оживлённый рынок. Уборщица за новенький веник выменяла пакет риса, сантехник за смеситель получил новенький пододеяльник.
На самом деле, финансирование у больницы было очень и очень скудное – но до больных не доходили даже эти деньги. Пациенты приходили в больницу со своими одеялами, еду им таскали из дома, лекарства и шприцы покупали родственники…
Читатель сейчас скажет, мол, расстрелять пару медсестёр, все испугаются, перестанут воровать – и воцарятся порядок и процветание.
Нет. Не воцарятся. В больнице не останется ни одного сотрудника. Потому что работать за такие зарплаты просто нет смысла. На них невозможно жить. Чисто физически невозможно. Учитывая, что нужно кормить ещё и детей – можно вообще протянуть ноги.
И я понял, что это просто такой способ организации экономики. Все на подножном корму. В ситуации, когда частный бизнес душится, давится и развивается очень медленно, масса людей продолжает пребывать на казённой службе, на казённом довольствии. Приватизировать казённые заводы руководителям этих заводов и страны вовсе не хочется – потому что, в отличие от рядовых работяг, они, ковыряя в носу и ничего не делая, на одних отправленных в Китай на металлолом станках зарабатывают миллионы долларов. И всякие левые аренды тоже приносят неплохие деньги.
Постоянных заказов и загруженности нет. Но мужики ходят на работу. И вовсе не ради зарплаты. Сегодня вынес и толканул на рынке десяток напильников, завтра перебросил через забор тиски… А уволишься – отберут пропуск. И негде будет брать железки для рынка.
Собственно, половина России именно так и перекантовывалась в лихие 90-е. Но к нулевым этот процесс утих. Всё, что можно было, уже растащили. Хотя, несколько лет назад я разговаривал с водителем самосвала из Курской области. С зарплатой в 6 000 рублей. На которую жить невозможно. Но, зато после работы никто не требовал ставить машину в гараж. И он возил на ней песок, щебёнку и навоз для частных лиц. Вот на эти деньги семья и жила.
А в Украине жизнь на подножном корму, как я понимаю, до сих пор остаётся массовым явлением. Тамошние правители сохранили подобную модель, мол, все как-то приноровились, привыкли, все при деле – а, раз так, то и нам можно спокойно грабить и дербанить страну, не заморачиваясь организацией трудовых процессов, развитием бизнеса, созданием новых рабочих мест… Ведь к власти пришли люди, ничего не понимающие в экономике, но очень хорошо знакомые с практикой воровства. Для них подобная модель государственного обустройства гораздо понятнее и ближе.
И, кроме всего остального, подобная модель даёт любому начальнику в разы больше власти над своими подчинёнными, чем любая другая. Пока сотрудник устраивает начальника - тот закрывает глаза на его художества. Но, если начальника не устраивает подчинённый - ему не надо искать повод для увольнения в трудовом законодательстве. Вызвав на ковёр, можно просто пригрозить уголовным делом. А то и просто молча сдать надоевшего человечка ментам.
Tags: История, Криминал, Работа, Россия, Украина, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments