avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Спаситель… Крышеватель.

Я уже смутно помню сказку Шварца «Дракон». Но, помню, что Дракон внушал своим подданным, что он спас их от цыган. Кто такие цыгане, при этом никто толком не помнил. Цыгане в тех краях давно не появлялись, а, когда и появлялись, то в очень малом количестве. Но при этом все, даже дети, знали, что Дракон спас их от цыган.
Как это напоминает ВВП, который бесстрашно спасает Россию и русский народ от американцев. Почему не от цыган, пигмеев или полинезийских папуасов? Потому что про пигмеев не все знают, а про американцев – хотя бы слышали. Даже в самой глухой деревне, где ни одного американца никогда не было в радиусе 500 километров.
Как мужественно Владимир Владимирович противостоит их козням! Хотя деньги при этом предпочитает хранить на счетах друзей вовсе не в Сбере.
И каждый россиянин знает, что, если бы не Путин, проклятые американцы давно отобрали бы у него ржавый «Москвич», телевизор «Рубин» и фанерный сортир в дальнем углу огорода. За защиту от такого поругания не жалко простить правителю даже разворованного его камарильей бюджета страны.
Есть, правда в России и люди побогаче, имеющие заводы и пароходы. Но эти стараются регистрировать свои пароходы поближе к американцам. И дома покупать там же. Те, кому есть что терять, оказывается, американской власти доверяют в разы больше, чем собственной, российской. И даже главный крышеватель всей страны им здесь не указ. Тем более и он держит свои денежки там же.
Интересная штука пропаганда: бедные ей верят и боятся, что американцы отберут у них ржавый «Москвич», а вот богатые не боятся покупать в Америке дворцы и яхты. Они просто знают эту страну, где учатся их дети и внуки. Где учатся дети и внуки тех, кто рассказывает про эту страну страшные сказки тем, у кого нет денег туда слетать и посмотреть на всё своими глазами.

Подумалось, а ведь и я мог бы спасти Россию и её народ от чего-нибудь страшного. Например, от оборотней-вампиров с Альфа-Центавры. Полная защита от инопланетян, которые в 19 с половиной раз опаснее американцев. Причём, я за крышевание взял бы в 100 раз меньше, чем берёт (из казны) за свои услуги по спасению россиян наш нынешний президент.
Почему все свои усилия Путин сосредоточил на крышевании, а не на реальном развитии страны? А, потому, что ничего другого наши силовики (а он – один из них) делать не умеют. Держать и не пущать – это всё, чему их учили. Раньше на рынке крышевания они конкурировали с бандитами. А теперь менты за деньги спасают бизнесменов от фээсбэшников, фээсбэшники – от ментов. Те и другие обещают защитить от следственного комитета и прокуратуры. Вытесняя с рынка крышевания бандюков силовики теперь конкурируют на нём друг с другом.

Но, ещё раз обращаю ваше внимание: злобные инопланетяне опаснее и ментов и американцев. Так что – обращайтесь ко мне. Оплата – облигациями госзайма. Это – чтобы не платить налоги.
Tags: Власть, Идеология, Политика, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments