avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

О смещении понятий.

В Средние века одни и те же помещения использовались и для хранения одежды, и в качестве туалетов. Причём обусловлено это было не только теснотой жилья, но и тем, что людей просто терроризировали разные паразиты: клопы, блохи…
«Эти маленькие комнатки служили также местом хранения одежды, а потому именовались гардеробами. В атмосфере, насыщенной исходившими от нечистот парами аммиака, дохли все блохи. И сегодня воспитанный англичанин, оказавшись в незнакомом доме, спрашивает, как пройти не в туалет, а в «раздевалку» (cloak-room: дословно «комната для хранения плащей»)».

Наталья Кочеткова https://lenta.ru/articles/2015/12/13/britishhouse/
Tags: История, История быта
Subscribe

  • Вождь краснокожих.

    Была у меня в старые времена бригада строителей. И был там парень, который всё время хотел быть главным. Хотя главным-то уже был я. Но ему хватало…

  • Какие мужчины пользуются у женщин наибольшим успехом?

    Лживые. Те, которые врут и не краснеют. На какую кнопку, струнку женщины удобнее всего воздействовать мужчине, чтобы её добиться? На её тщеславие.…

  • Он не жмот. Он ревнивец.

    Во Франции я как-то был в гостях у одной семейной пары. Мужу в тот момент было лет 65, жене – лет 30 с копейками. В общем, она ему вполне годилась не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments