avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Единороссы против демократов.

Знаете, какие партии в мире самые большие?
Самая, самая – естественно, компартия Китая. Около 88 миллионов членов. Но в Китае и народа живёт 1,38 миллиарда. То есть в партии состоит каждый 15-16 житель страны.
Если же брать по соотношению населения… Американская Демократическая партия ровно вдвое круче КПК. При населении страны 325 миллионов она имеет 43 миллиона членов.
Ненамного отстают от демократов республиканцы. Их списочный состав – 35 миллионов.
Итого, лишь в эти две партии записана четверть всего населения США! Это, считая выживших из ума стариков, младенцев и нелегальных эмигрантов.
Я понимаю, зачем в Китае вступают в КПК. При том, что только она имеет доступ к административным и государственным финансовым ресурсам – без этого членства сложно занять тёплое место под солнцем. А уж карьеру в госсекторе и органах власти сделать беспартийному почти невозможно. Это я хорошо помню по Советскому Союзу
Но вот зачем ломятся в партию американцы – этого мне не понять. Там-то партийность на карьеру не влияет. Если кто-то сможет мне объяснить этот массовый психоз – буду благодарен.
Если же говорить о России – единороссов в ней чуть больше 2 миллионов. И в эту партию идут, прежде всего, ради карьеры. Чтобы из младшего помощника какого-нибудь чиновника стать старшим, или хотя бы средним. Карьере в бизнесе членство в этой псевдопартии не помогает. Поэтому и членов так мало.
А во второй по размаху деятельности и парламентской представительности КПРФ членов вообще 162 тысячи. При том, что, когда КПСС была руководящей и направляющей силой советского общества, в ней было 19,5 миллионов.
Tags: Выборы, Китай, Общество, Политика, Россия, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments