avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Про Людмилу Путину.

Лет 10 назад в московском Государственном историческом музее открывалась выставка, посвящённая истории российско-шведских отношений. Готовили её совместно российские и шведские музеи. Тема очень интересная, материалы были представлены уникальные. На открытие приехала наследница шведского престола принцесса Виктория.

Российскую сторону представляли Людмила Путина и Валентина Матвиенко. Так что я удостоился чести постоять рядом с такими известными дамами. Что можно сказать о человеке, с которым не перемолвился даже парой слов? Однако скажу, по результатам этого часа супруга нашего президента мне понравилась. Если Валентина Матвиенко по старой комсомольской привычке всё время лезла вперёд, всё время на шаг впереди всех, то Путина, как её ни пыталась протащить в первые ряды шведская принцесса, всё время умудрялась просачиваться назад, подальше от взглядов и вспышек. Всё время старалась затеряться, слиться со стенами и занавесками. Думаю, свою роль сыграла здесь и жизнь с чекистом. Но, скорее всего, Людмила Александровна всегда была скромным и ненавязчивым человеком. Зато у Валентины Степановны её апломб, наверное, лез из всех щелей уже в детском саду.


Понравилась мне и шведская принцесса – она оказалась своей в доску беспонтовой девахой. Кстати, очень даже симпатичной. Рассказывала, что поехала учиться в Штаты, потому что там запросто могла зайти в магазин, пройти по улице, посидеть в кафе… В Швеции портреты наследницы престола висят в каждом учреждении – там неузнанной не сделаешь даже пары шагов. И это очень утомляет. А в Америке даже соседи по общаге не знали, что она принцесса.

Очень сложно было решать вопросы с охраной. Виктории вообще не хотелось её иметь. Но шведское правительство на это не соглашалось. И американцы тоже. Мол, если с принцессой что-то случится – кто будет отвечать перед мировым сообществом и шведским народом? Нам это надо? В конце-концов сумели организовать охрану так, чтобы она не бросалась в глаза.

Прошли годы. Валентина Степановна завалила питерское губернаторство. И теперь заваливает дела уже на федеральном уровне. Принцесса Виктория вышла замуж за своего тренера и родила дочку. А Людмила Александровна… Она по-прежнему в тени и о ней никто ничего не знает.

Tags: Люди, Социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments