?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Люди и государства.
avderin
Бывают люди, которые всё время врут. Но патологически лживыми могут быть не только отдельные люди.
Вот, сейчас весь мир обвиняет Россию в отравлении кэгэбэшника Скрипаля и его дочери. Российский МИД возмущается, мол, где доказательства?
И вообще – почему никто никогда не хочет верить официальным представителям России?
Потому что официальные российские представители постоянно врут. И весь мир об этом знает.
Вот глава ФСБ притащил в Москву на своём самолёте 400 кг муки. Но о том, что это мука, знали только аргентинские полицейские. Для всех остальных это был кокаин. Дальше российская сторона полезла излагать свои версии событий. Все просто угорали – потому что версии менялись каждый день. Над такими вещами смеются даже в детском саду.
У англичан нет доказательств, что Скрипаля отравили именно русские? Но то, что бывшего кэгэбэшника Литвиненко убил его приятель и коллега Луговой, англичане в своё время доказали. Чем это закончилось? Лугового сделали депутатом Госдумы и наградили медалью.
Следы радиактивности были обнаружены везде, где побывал Луговой. Думаю, планировщики этой операции очень надеялись, что дурачок-отравитель загнётся вместе с Литвиненко. И унесёт подноготную этой истории в могилу. Но он оказался живучим. Пришлось его даже поощрить думским мандатом. Что очень негативно сказалось на международной репутации страны.
Думаю – и история со Скрипалём напрямую вытекает из той истории с Литвиненко. Какому-нибудь генералу ФСБ тоже захотелось попасть в Думу. А для этого, ясен пень, надо кого-нибудь травануть.
В своё время глава советской внешней разведки Леонид Шебаршин настойчиво писал в Политбюро, что эту самую внешнюю разведку надо сокращать в разы. Она переполнена блатными людьми, которые совершенно не умеют и не хотят работать. Которые, прикрываясь секретностью, растранжиривают, проматывают, пропивают казённые деньги и создают видимость работы, на самом деле ничего полезного не делая. Это было тридцать лет назад. Но, мы видим, с тех пор ничего не изменилось. Апофеоз их деятельности – притащить в страну почти полтонны как бы кокаина или совершить террористический акт, распылив в чужой стране какую-нибудь сверхмощную отраву.
Традиции вранья в стране богатейшие. Самое удивительное – когда людям врут много, часто и бессовестно – они начинают в это враньё верить. Они верят в то, что Гитлер сегодня наш враг, а завтра – наш друг. Что не помешает ему послезавтра снова стать врагом. Что товарищ Берия сегодня – верный сын Ленина и Сталина (а говорят, что гомосексуальные браки бесплодны!). А завтра он – отравитель колодцев и агент тибетско-сингапурской разведки. Советские люди массово верили любому бреду, напечатанному в газете с саркастическим названием «Правда». Но весь остальной мир в это никогда не верил. И точно так же и сегодня не верит никаким официальным заявлениям российских властей.

  • 1
Но то, что бывшего кэгэбэшника Литвиненко убил его приятель и коллега Луговой, англичане в своё время доказали.
==
Если вас не затруднит дайте ссылку на решение суда, в котором установлена вина Лугового.

Так суда над Луговым не было, потому что англичанам даже допросить его не удалось. Луговой сам не знал, какую отраву ему всучили - и поэтому следы радиактивности остались по всему маршруту его перемещений в Лондоне. Англичанам даже сиденья в самолёте, где он летел, пришлось менять - так они фонили.

Допрос Лугового по "делу Литвиненко" продолжался три часа
>>Англичанам даже сиденья в самолёте, где он летел, пришлось менять - так они фонили.
Достоверность этой информации такая же как с допросом?

Спасибо за интересную инфу. Я, естественно, следил за этим делом краем глаза - что-то успевал отметить, что-то проходило мимо меня. Но, насколько я понимаю, вопрос о выдаче Лугового англичане не сняли. Именно его они считают убийцей. А Ковтун нахватался радиации просто потому, что был рядом.
Вот ссылка на дезактивацию самолётов, в которых летел Луговой https://www.gazeta.ru/2006/12/01/oa_225259.shtml
Здесь не говорится, в чём заключалась эта дезактивации, но где-то в другом месте я читал, что это была замена сидений. Что вполне логично. Как вы себе представляете дезактивацию поролона и ткани?
И то, что весь путь Лугового в Лондоне фонит, лично мне кажется вполне убедительным доказательством причастности его к этому делу.

Если Ковтун нахватался и непричастен и это установили следователи, то почему Луговой не мог так же нахвататься? Почему Луговому не предъявлено обвинение, почему он не арестован заочно и не объявлен в розыск по линии интерпола?
Я вижу в этом гораздо больше пропаганды нежели обычных в таких случаях результатов работы следователей.
Так же и со Скрипалями. Можете себе представить что они оба отравились потрогав ручку двери дома? Потом погуляли 4 часа отключив GPS на телефонах, сходили в ресторан покушали и одновременно вырубились? Как яд мог подействовать на них через 4 часа до такой степени синхронности, что один даже не успел позвать помощь другому?

Ждём, что нам расскажут дальше. Со Скрипалями действительно пока доказательств убедительных нет. Но это, кстати, не значит, что их нет. Следствие может держать основные козыри в рукаве и ждать момента.
Но, не будь историй с Литвиненко, с аргентинским кокаином, с Крымом, где российские власти говорили, что не знают, кто эти люди с автоматами, которые захватили власть на полуострове...
Не будь всего этого вранья - и расследование по Скрипалям велось бы в иной тональности. И весь западный мир не поддержал бы английские дипломатические инициативы.

Аналогично можно сказать, что после найденного на развалинах ВВЦ паспорта угонщика самолета, испарившегося самолета после попадания в Пентагон, пробирок Пауэлла ... не будь этого вранья и внимания к словам Терезы Мей, которая кстати, напрочь забыла что такое "презумпция невиновности" было бы побольше.
А весь западный мир слишком зависим от США. И западный мир не весь... (Австрия например) не говоря уже о востоке (Япония).
Увы, джентльменам уже не верят на слово.

К Ковтуну у англичан, оказывается, тоже есть претензии. Они вместе с Луговым уговаривали отравить Литвиненко какого-то повара. То есть - он тоже был в теме, участвовал в мероприятии.

  • 1