avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Про экономию.

Знакомая рассказывала про отца мужа своей дочери. Он всё время «экономит». Прямо – как кот Матроскин.
В доме десять наборов кастрюль – купленных с чудовищными, сказочными скидками, двадцать наборов ножей – при покупке которых было сэкономлено три «обычных стоимости».
В кастрюлях всё горит из-за сверхтонкого экономного дна, ручки отваливаются через неделю, ножи тупятся даже на сливочном масле и разваливаются при попытке нарезать ими колбасу.
Но настырный мужик каждый раз в три дня спускает свою пенсию на очередной мусор, с восторгом подсчитывая потом, сколько он сэкономил в этот раз.
Половина покупок отправляется на помойку в течение месяца, другие годами стоят нераспакованные – потому что это изначально ненужные и совершенно бесполезные вещи. Какая-нибудь кофемолка со стереоколонками или совмещённая с алкотестером ножеточка. К тому же нередко и такое говно покупается в нескольких экземплярах. Ведь три продают по цене двух!
Объяснить человеку неразумность его поведения совершенно невозможно. Как только появляются хоть какие-то деньги – он начинает искать, на что бы их побыстрее спустить.
Tags: Бизнес, Быт, Деньги, Посуда, Семья
Subscribe

  • Про то, как стирали полиэтиленовые пакеты.

    И заправляли стержни шариковых ручек. Шариковые ручки появились в СССР где-то в начале 1960-х. Их привозили из-за границы редкие счастливчики,…

  • Кошка в постели.

    Уезжая на несколько месяцев в Москву, одна моя иерусалимская знакомая пристроила к людям свою кошку. На время, до возвращения хозяев. Кошка жила в…

  • О подкреплённой неподсудностью «стабильности».

    На Западе спецслужбы не взрывают и не травят всех подряд, как в России, потому, что для такой операции хрен ещё найдёшь исполнителя. Сегодняшний…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments