?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Про экономию.
avderin
Знакомая рассказывала про отца мужа своей дочери. Он всё время «экономит». Прямо – как кот Матроскин.
В доме десять наборов кастрюль – купленных с чудовищными, сказочными скидками, двадцать наборов ножей – при покупке которых было сэкономлено три «обычных стоимости».
В кастрюлях всё горит из-за сверхтонкого экономного дна, ручки отваливаются через неделю, ножи тупятся даже на сливочном масле и разваливаются при попытке нарезать ими колбасу.
Но настырный мужик каждый раз в три дня спускает свою пенсию на очередной мусор, с восторгом подсчитывая потом, сколько он сэкономил в этот раз.
Половина покупок отправляется на помойку в течение месяца, другие годами стоят нераспакованные – потому что это изначально ненужные и совершенно бесполезные вещи. Какая-нибудь кофемолка со стереоколонками или совмещённая с алкотестером ножеточка. К тому же нередко и такое говно покупается в нескольких экземплярах. Ведь три продают по цене двух!
Объяснить человеку неразумность его поведения совершенно невозможно. Как только появляются хоть какие-то деньги – он начинает искать, на что бы их побыстрее спустить.

  • 1
Автор, ваша знакомая вам рассказывает про человека, которого вы в глаза не видели. Точно так же они с дочкой моют кости и вам. И рассказывают своим знакомым про ваше неразумное поведение и глупые покупки. Понимаете? Это симметрично работает.

Я сам не раз встречал подобных людей. Именно на них ориентирована целая индустрия изготовления и сбыта подобных одноразовых вещей. Нормальный человек, лоханувшись один раз, второй в подобные игры не играет. И ещё существует индустрия продажи чудо-лекарств. Которые ни от чего не лечат.

Жертва маркетинга

  • 1