avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Самая старая батарейка оказалась самой рабочей.

Уже 10 лет я снимаю фотоаппаратом Canon G-9. Скажем, в Праге, мог за день сделать до 800 снимков. На одной батарее столько не нащёлкаешь. Поэтому к родной кэноновской батарейке я каждые пару лет докупал ещё пару. Докупал обычно вполне сносные элементы Acme. При той же ёмкости они стоили раза в два дешевле. Поначалу разницы между родной и неродными батареями даже не замечал. Потом увидел, что года через три Acme начинают накрываться. Стал покупать родные кэноновские. Но и их хватало на те же два-три года.
При этом самая первая, купленная вместе с камерой, батарейка вполне нормально работает уже 10 лет. Ёмкость, естественно, упала. Но сотню, а то и больше снимков с ней сделать удаётся. Вот я и задумался, почему батарея, купленная 10 лет назад, работает, а те, что я покупал два года назад – пришлось через год отправить на помойку.
Видимо, старая батарейка работает потому, что я ею постоянно пользуюсь. А те, что я покупал недавно – они до этого долго лежали на складе. Успели разрядиться. И это не добавило им здоровья. Фотоаппарат снят с производства давным давно. А, значит, и новых батарей к нему выпускать не стоит. Распродают старые остатки.
А вообще, со стороны производителей бессовестно вот так делать к каждому гаджету разные батарейки. Которых потом, через несколько лет, ещё и не купишь. Или же не можешь использовать в новой камере элементы питания от старой. Думаю, рано или поздно фирмы обяжут унифицировать элементы питания. Как, наконец-то заставили производителей телефонов унифицировать зарядные устройства.
Tags: Техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments