avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Последняя афёра Березовского?

Незадолго до смерти Борис Абрамович делил по суду имущество с бывшей женой Галиной Бешаровой. И жена слупила с него больше 100 000 000 фунтов стерлингов (как оказалось – это были самые большие бракоразводные отступные за всю историю английского судопроизводства).
Сама сумма как бы подразумевает, что после этого у мужика осталась ещё какая-то мелочишка на пиво, трамвай и текущую жизнь. Но очень быстро оказалось, что жена не просто забрала всё – она умудрилась забрать гораздо больше.
Борис Абрамович уже по уши был в долгах – которые прилично превышали его состояние.
И оборотистая супруга отняла у бедолаги всё, что удалось нажить «непосильным трудом» буквально в тот момент, когда к дому подходили судебные приставы – чтобы забрать имущество в уплату этих долгов.
Женщина оказалась быстрее. А после решения суда эти деньги уже перестали быть деньгами Березовского.
А дальше Березовский жил за её счёт, в принадлежавшем ей доме… Не бросать же нищего и голодного.
Только у меня после этой истории сложилось впечатление, что суд по разделу имущества был результатом сговора Бешаровой и Березовского. И со стороны Березовского это была игра в поддавки. Где, чем больше с него возьмут в пользу жены – тем лучше. Потому что на это имущество уже никак не смогут претендовать кредиторы. Собственно, для этого всё и затевалось. Вывести бабло из-под претензий третьих лиц. Ну, а за это, видимо, Бешарова обязалась обеспечить БАБу спокойную старость. И вовсе не в российском доме престарелых.
Только БАБ заскучал. Ему хотелось быть на виду, хотелось рулить – а просто играть во дворе в домино было неинтересно. Он впал в депрессию – и наложил на себя руки.
Tags: Закон, История, Коррупция, Криминал, Персоны, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments