?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Бессмертный, бессменный и незаменимый.
avderin
Новый российский Кащей выиграл очередные президентские выборы. Но выиграл честно. Ещё раз подтверждая, что, какой народ – такие у него и правители. Можно поменять правителя – взорвать, отравить, отправить, как Хрущёва или Горбачёва, в отставку… Но как поменять народ? Который тут же выдвинет из своих рядов правителя не лучше прежнего.
Всё прошло очень гладко, спокойно и ожидаемо. Даже результаты, в общем, совпали с наиболее реалистичными прогнозами.
В отличие от прошлых президентских выборов, когда я сам в Москве наблюдал множество групп всяких провинциальных алкашей, которых возили от участка к участку и которые, таким образом, умудрялись проголосовать за день раз десять, в этом году административный ресурс был использован минимально. Видимо, окружение сумело убедить хозяина, что победа у него в кармане – и можно не суетиться. Поэтому Путин даже особо не стал отвлекаться на эту кампанию: не выступал там и сям, не раздавал налево-направо интервью, было мало листовок и баннеров…
Единственная большая перемена, которая в ближайшее время ждёт россиян – Грудинин сбреет усы. Он поспорил с Юрием Дудем, что наберёт 15%. Но не набрал. Хотя, тоже заслуживающий внимания результат – 11,8%. Жириновский – 5,66%, Собчак – 1,67%. Явлинский – 1,04%.
При том, что Путин получил 76,66%. Гораздо больше, чем на выборах 2012 (тогда было 63,6). В Москве он, естественно, получил меньше. Но на Северном Кавказе и в Крыму – больше 90. Тоже всё вполне ожидаемо.
Явка 67,74 %
Когда начался подсчёт голосов, в совместном эфире Навальный умудрился пересраться с Ксюшей Собчак. Ксюша проявила мудрость, которую я от неё даже не ожидал – и не стала отвечать на оскорбления Алексея. Навальному было обидно, что его не допустили до участия в выборах – и он сорвал злость на подвернувшейся под руку Ксении. Хотя – он бы всё равно не выиграл эти выборы Даже, если бы они были самыми честными-расчестными. Народ боится перемен. Потому что в последние десятилетия их было слишком много. И почти все – отнюдь не к лучшему. С другой стороны – даже недопущенный к процессу, Навальный был в нём едва ли не самым активным игроком. И думаю, это принесёт ещё свои результаты. Кто-то вспомнит об этом на следующих выборах, или через следующих. Иногда, чтобы быть избранным, надо очень долго мозолить всем глаза.
А Ксюша. Она, естественно, не политик. Чем бы она ни занималась – это будет прежде всего самопиар и самолюбование. А попрекать её этим… Думаю, нынешняя «президентская кампания» и для неё не окажется напрасной – теперь за ведение корпоративов ей, как бывшей кандидатке в президенты, будут платить на 15-20% больше, чем прежде.

  • 1
Припекает потихонечку, да? Народ поменять очень просто, нужно лишь собрать чемодан и пойти на вокзал.


>>Но как поменять народ? Который тут же выдвинет из своих рядов правителя не лучше прежнего.

Организуйте перевыборы народа. Больше ничего не могу посоветовать;-))

Есть анекдот про старого болтливого еврея, которому КГБ посоветовал убираться из СССР. Какой-то майор дал ему глобус, сказал: Выбирай любую страну - мы тебя вышлем именно туда.
Он вертел, вертел глобус - там жарко, там война, там преступность, там правительства каждые три месяца меняются... И спрашивает: А у вас ещё одного глобуса нет?

  • 1