?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Большой брат не дремлет.
avderin
Много лет людей пугали, что появится система всеобщего наблюдения и контроля, которая будет отслеживать их политические симпатии и антипатии.
Но, оказалось, гораздо интереснее изучать пристрастия не политические, а покупательские.
На днях, проходя мимо, зашёл в магазин швейцарских часов. И полчаса проболтал с продавщицей. Вечером заглянул со своего компа на какой-то сайт и передо мной замелькала реклама – часы примерно от пяти тыщ баксов. Дешевле, как вы понимаете, только даром.
Никаких анкет в магазине я не заполнял, своих координат никому не оставлял. Спрашиваю сына, как такое возможно? Говорит, наверное Гугл, отслеживая геолокации, засёк, что ты задержался в магазине – и решил засыпать тебя подобной рекламой. Теперь две недели тебе будут впаривать часы.

  • 1
Может у меня маленькая паранойя, но бывает такое впечатление, что через смартфон нас подслушивают. Например, просто поговорил с другом про смартфоны и начинаешь получать соответствующую рекламу.

Меня врач в конце прошлого месяца записал через неделю на томографию - и мне в тот же день пришло предложение от коммерческой фирмы сделать томограмму в тот же день. Опять же - в виде гугловской рекламной вставки в какой-то сайт.

Обложили, при том, что это что это может быть просто общение, а не разговор по мобилке :(

Edited at 2018-03-12 09:15 am (UTC)

С днем рождения! :)

Ого!? Даже так уже бывает?!
С днём рождения!!!!!

С днем рождения!!!

Аналогично! Гулял по торговому центру и заглянул в бутик торгующий солнечными очками. Провёл там 10 минут. После этого взял телефон и открыл приложение eBay. Первой же строчкой мне там стали рекламировать подборку солнечных очков. Вобщем, какого хрена!

Однажды дёрнула меня нелёгкая заказать продукты в интернет-"Перекрёстке". После этого рекламная фирма "Соловей" (обитает в районе Покровки, телефон 495 981-44-00, работает только в общерабочее время -- после работы не позвонишь!) оперативно нагрузала все открываемые мной страницы -- вплоть до сайта ФИПИ -- быстро мелькающей рекламой продуктов, которые продаются в этой сети. Я прокляла и фирму "Соловей", и "Перекрёсток" и всё на свете! Открываю компьютер только по крайней необходимости -- это продолжается уже месяц. Было бы время и силы, подала бы в суд на ретивых рекламщиков.

  • 1