?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Меню из суздальского ресторана.
avderin
В лучших купеческих традициях.



Как видите, отдельная страница посвящена разбитой посуде. С одной стороны, смешно. Мол, перепив, человек может  вообще начать бить посуду. А почему бы и нет? Если на  это даже свой прейскурант есть. С другой стороны, всё, что можно предусмотреть заранее - лучше предусмотреть заранее. Чтобы потом не было базара.
Так что в перечень услуг можно (с хорошим походцем) включить ещё и сломанные столы, вырванные с корнем люстры... И сожжённый дотла ресторан - он тоже имеет свой денежный эквивалент.
А кормят, кстати, неплохо.


  • 1
Это не совсем смешно. Другого законного пути взыскать сумму за сломанный инвентарь нет. Когда у кабака нет такого перечня, то человек вообще начнет бить посуду. Просто потому, что будет знать, ничего ему за это не будет. А если ему что-то предъявят, то он обратится с спортлото, прокуратуру, хреннадзор и по закону окажется прав. А кабак крайне сильно нагнется, потому что к нему придет проверка после заявления о продаже не указанных в документах услуг.

К слову, в бильярдных вполне себе указаны сломанные кии и порванное сукно.

Ресторан неплохой и предусмотрительность хозяина тоже вполне понятна.

Это обязанность, а не предусмотрительность.

Посуду не обязательно бить спьяну. Можно случайно и локтем задеть. И чтобы не превращать обед в базар из-за нечаянно разбитой тарелки/кружки - пожалуйте, прейскурант. Без всяких вопросов: а почему, за что, я же случайно...

  • 1