avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Про российские аптеки.
avderin
Обнаружил, что в российских аптеках можно купить всё, что угодно. Иногда даже те лекарства, которые, по идее, без рецептов продавать не должны.
В Израиле без рецепта не продают даже самые безобидные препараты. Видно, чтобы старые бабки не занимались самолечением. После которого врачам долго приходится приводить их в норму. Что обходится страховым кассам в приличные деньги. По этой же причине во многих странах совершенно запрещена реклама любых лекарственных препаратов. Мол, врач про них знает и так. А соблазнять больных заниматься самолечением…

  • 1
С другой стороны, при квалификации российских врачей (подавляющего большинства), можно и кони двинуть, если самостоятельно не купить правильное лекарство. Убедился на собственном примере - врачи по ДМС, ОМС и платные чуть не угробили меня (воспаление лёгких) прописывая обычные, знакомые им антибиотики.

Читаю и думаю. Какой только хуйни человек не напишет, чтоб оправдать некую поебень и плюнуть в сторону России?

АФАИК, в разных странах разный подход к продаже лекарств. В некоторых странах практически на все нужен рецепт. Если в России нет массового отравления лекарствами, то значит что люди достаточно умны, чтобы покупать на лекарства, не посоветовавшись с врачом.

Что значит безобидные? Антибиотики без рецепта не продадут, а йод или ранозаживляющую мазь -- пожалуйста. Хотя тот же йод не так безопасен как принято считать.


Edited at 2018-03-10 09:07 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account