avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Где находится этот пустырь?

Думаю, почти никто из москвичей не сможет ответить на этот вопрос. Хотя многие десятки раз проходили в полусотни метров от него.
Пустырю уже лет 10. Находится он в 200 метрах от кремлёвской стены, прямо за гумовским корпусом. Не тем, который выходит на Красную площадь, а параллельным ему, в Ветошном проезде.
Здесь были торговые ряды 18-19 веков. Но однажды ночью приехали бульдозеры и экскаваторы - и всё очень быстро сломали. Так - что никто даже спохватиться не успел.
Собирались выстроить на этом месте гостиницу и торгово-офисный центр. Но так и не собрались. И в самом центре города красуется теперь огромный пустырь с руинами. Главное украшение пейзажа - пластиковая сортирная будка. А в глаза столь живописный вид не бросается потому, что раскинулся между Никольской, Ветошным и Ильинкой в глубине квартала .



Tags: Архитектура Коломна, История, Москва, Фотографии
Subscribe

  • Про космических пиратов.

    Как-то, смотрел фильм ещё советских времён. Про белых, красных и просто бандитов. Там белые были плохишами, красные – кибальчишами. А бандиты делали…

  • Новое прочтение "Чапаева".

  • Кто, кроме него?

    Можно ли считать страну со ста сорока миллионным населением сборищем идиотов? Сейчас ей правит абсолютно серый человек, который нигде ранее никакими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments