avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Квадрокоптер – штука с норовом.

Спускался по эскалатору в метро и услышал объявление: мол, доводим до сведения москвичей, что для запуска в городе дрона надо предварительно получить разрешение городских властей.
Ну, что же – вполне логично и ожидаемо. Современный дрон может весить больше килограмма и летать со скоростью свыше 50 километров в час. Если такой упадёт на голову…
Сведущие люди объяснили, что дроны делятся на классы. По весу, скорости… Самые маленькие не требуют разрешения. Дроны побольше надо регистрировать на специальном сайте. А для запуска больших требуется письменное разрешение местной мэрии или райсовета. Кроме всего прочего – автоматика этих дронов настроена так, что их даже принудительно нельзя загнать в запретные зоны над военными объектами, аэропортами и т.д. Потому что квадрокоптер постоянно сверяет своё положение на местности с зашитой в памяти картой.
Tags: Прогресс, Техника
Subscribe

  • Если мне плохо – пусть будет плохо всем.

    С сожалением много раз констатировал, что людям присуще очень своеобразное чувство справедливости. И плохим они порой делятся с большим азартом и…

  • Хлеб с маслом.

    Обнаружил в Леонтьевском переулке (это в полукилометре от московской мэрии) магазин с таким названием. Окошко на улице. Здесь можно купить кофе.…

  • Ломать – не строить…

    Почти у каждого из нас есть собственная система разделения людей на какие-то свои категории. Одни делят всех на умных и глупых, другие на злых и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments