avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Самый надёжный эксперт.
avderin
Кто самый надёжный эксперт по творчеству определённого художника?
Цитирую интервью коллекционера Александра Кроника для сайта "Артинвестмент" https://artinvestment.ru/news/artnews/20100407_kronik.html
"Вот, например, в огромном альбоме Александра Глезера «Современное русское искусств» (Третья волна, 1993) на странице 109 опубликована «работа Михаила Гробмана «Рыба», 1969, из собрания Нортона и Нэнси Додж, Циммерли музей». Так вот, самый авторитетный эксперт по Гробману, сам Миша Гробман отрицает свое авторство. Книга эта у меня есть. И в ней по моей просьбе Гробман написал: «Эта работа не моя! Мих. Гробман 14/08/95 Тель-Авив».

Поэтому лично я никогда не стал бы платить огромные деньги за картины покойников. Потом иногда бывает очень сложно доказать, что они подлинные. Даже - если подлинные. А ведь запросто могут впарить и фальшак. Меня всегда больше интересовали работы моих современников. На возражения, типа, а откуда ты знаешь, что эти работы будут потом в цене, могу ответить, что, если ты не можешь отличить интересного автора от неинтересного, сильную работу от слабой - той найди другое применение своим деньгам. Трать их, например, на лотерейные билеты.

?

Log in

No account? Create an account