avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Самый надёжный эксперт.

Кто самый надёжный эксперт по творчеству определённого художника?
Цитирую интервью коллекционера Александра Кроника для сайта "Артинвестмент" https://artinvestment.ru/news/artnews/20100407_kronik.html
"Вот, например, в огромном альбоме Александра Глезера «Современное русское искусств» (Третья волна, 1993) на странице 109 опубликована «работа Михаила Гробмана «Рыба», 1969, из собрания Нортона и Нэнси Додж, Циммерли музей». Так вот, самый авторитетный эксперт по Гробману, сам Миша Гробман отрицает свое авторство. Книга эта у меня есть. И в ней по моей просьбе Гробман написал: «Эта работа не моя! Мих. Гробман 14/08/95 Тель-Авив».

Поэтому лично я никогда не стал бы платить огромные деньги за картины покойников. Потом иногда бывает очень сложно доказать, что они подлинные. Даже - если подлинные. А ведь запросто могут впарить и фальшак. Меня всегда больше интересовали работы моих современников. На возражения, типа, а откуда ты знаешь, что эти работы будут потом в цене, могу ответить, что, если ты не можешь отличить интересного автора от неинтересного, сильную работу от слабой - той найди другое применение своим деньгам. Трать их, например, на лотерейные билеты.
Tags: Бизнес, Искусство, Криминал, Художники
Subscribe

  • Случайно завалявшиеся в кармане деньги.

    Пензенского губернатора Ивана Белозерцева арестовали за то, что он получил взятку от сенатора-предпринимателя Бориса Шпигеля. Получил он, якобы, 31…

  • Что нужно для путешествий.

    В старые времена, когда я говорил, что собираюсь в Киев или Севастополь, меня непременно спрашивали: А у тебя там родственники? Потому что с…

  • Достали спамеры.

    По пять раз на день предлагают пройти медосмотр, поменять счётчики на воду или взять у них «очень выгодный» кредит. Жена таким приставалам отвечает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments