avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Про быстро умнеющую девушку.

Год назад я ездил с яндексовским Навигатором только по незнакомым или мало знакомым местам. Но сейчас обратил внимание, что за это время система очень поумнела и стала гораздо адекватнее. Девичий голос отдаёт команды уже гораздо оперативнее и заранее, а не тогда, когда мне надо решать, в какой ряд становиться на перекрёстке. Информация о пробках поступает практически в режиме реального времени. Я понимаю, что в данном случае каждый пользователь является не только потребителем, но и поставщиком информации. Множество машин ездит по городу – и система отмечает, где с какой скоростью они перемещаются. Потом старается распределить поток по параллельным улицам. Даже ради этого имеет смысл держать Навигатор постоянно включенным. Подобные системы навигации ныне играют огромную роль в оптимизации транспортных потоков, позволяя более разумно и равномерно загрузить дорожную сеть. Хотя в часы пик машины на многих магистралях всё равно движутся со скоростью пешехода. Но без них машины двигались бы вдвое медленнее.
Tags: Автомобили, Городское хозяйство, Инет, Москва, Прогресс, Техника, Транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покровский собор на Рогожке.

    Проезжал тут по Рогожской слободе и прогулялся вокруг старообрядческого Покровского собора. Первый раз я был на Рогожке почти 50 лет назад. До этого…

  • Так где же умер князь Андрей?

    Учительница литературы на уроке рассказывает детям, что Андрей Болконский умер от раны прямо на Бородинском поле. Оказалось, что одна девочка (в…

  • Мои твиты

    Чт, 19:25: Новая Алёнка. https://t.co/SnJJ9d8C8i Пт, 09:56: Если мне плохо – пусть будет плохо всем. https://t.co/NmuGcjCDi6

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments