?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Магазин замечательный. Но цены...
avderin
На Семёновской площади в Москве есть торговый центр. А в нём на последнем этаже - магазин Лофт. Товары для рукоделия и для художников. Замечательный магазин. Я очень люблю бывать там. Смотрю, перебираю тамошний ассортимент - покупаю что-либо очень редко. Цены там... Теоретически, человек делает что-то своими руками, в том числе, и для того, чтобы сэкономить. Но за те деньги, которые здесь стоит любой полуфабрикат, в другом магазине можно купить три подобных изделия. До конца сделанных и готовых к употреблению.













Стропа для изготовления ручек сумок - 720 рублей.



Деревянные раскрашенные шарики для бус по 270 рублей. В Израиле (далеко не самая дешёвая страна) в подобном магазинчике (только раз в 10-20 меньше Лофта) такие шарики стоят около 10 шекелей. Т.е. 160 рублей.





Заготовка для войлочных тапочек за 990 рублей. Да за эти деньги можно запросто купить 2-3 пары уже готовых тапочек.



Деревянные шкатулки под роспись. 590 руб. В израильских Максах подобные продаются за 10 шекелей. То есть - почти в 4 раза дешевле.



Скворечники из раскроенной лазером фанеры. Почти полтысячи рублей за штуку. В израильских Максах похожие стоят в разы дешевле. Зато в Максах несколько касс едва успевают обслуживать непрерывную вереницу покупателей. А в Лофте пара кассирш в основном откровенно скучает.