avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Магазин замечательный. Но цены...

На Семёновской площади в Москве есть торговый центр. А в нём на последнем этаже - магазин Лофт. Товары для рукоделия и для художников. Замечательный магазин. Я очень люблю бывать там. Смотрю, перебираю тамошний ассортимент - покупаю что-либо очень редко. Цены там... Теоретически, человек делает что-то своими руками, в том числе, и для того, чтобы сэкономить. Но за те деньги, которые здесь стоит любой полуфабрикат, в другом магазине можно купить три подобных изделия. До конца сделанных и готовых к употреблению.













Стропа для изготовления ручек сумок - 720 рублей.



Деревянные раскрашенные шарики для бус по 270 рублей. В Израиле (далеко не самая дешёвая страна) в подобном магазинчике (только раз в 10-20 меньше Лофта) такие шарики стоят около 10 шекелей. Т.е. 160 рублей.





Заготовка для войлочных тапочек за 990 рублей. Да за эти деньги можно запросто купить 2-3 пары уже готовых тапочек.



Деревянные шкатулки под роспись. 590 руб. В израильских Максах подобные продаются за 10 шекелей. То есть - почти в 4 раза дешевле.



Скворечники из раскроенной лазером фанеры. Почти полтысячи рублей за штуку. В израильских Максах похожие стоят в разы дешевле. Зато в Максах несколько касс едва успевают обслуживать непрерывную вереницу покупателей. А в Лофте пара кассирш в основном откровенно скучает.

Tags: Искусство, Магазины, Москва, Ремёсла, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments