avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Российская любовь к большим машинам.

Помню, ещё пару десятилетий назад одной моей знакомой муж купил огромный внедорожник. Не просто внедорожник – а из самых больших и тяжёлых на тот момент. На таких машинах в бронированном исполнении любят ездить арабские шейхи и главы латинамериканских наркокартелей.
Меня такой выбор несколько удивил. Даже не тем, что подобное авто жрёт горючки, как грузовик – муж этой женщины был даже по западным меркам человеком очень небедным и машины в их бюджете погоды не делали. Дело в другом: использование подобного монстра для каждодневной езды по городу мне казалось не очень удобным и практичным. Не везде протиснешься, да и найти для него парковочное место в разы сложнее, чем для обычной малолитражки.
Оказалось в своём выборе муж, прежде всего, руководствовался соображениями безопасности. Мол, при лобовом столкновении с рядовой легковухой этот танк отбросит её, как щепку.
А мне стало интересно, насколько уменьшают шансы погибнуть в аварии размеры и вес машины. Наверное, действительно уменьшают. Но, вот, насколько?
Tags: Автомобили, Транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments