avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Большевистская кадровая политика.

В первые послереволюционные годы большевистских функционеров и красных полководцев постоянно перебрасывали с должности на должность, из региона в регион. Думаю, в значительной мере это было обусловлено просто катастрофической нехваткой квалифицированных кадров. Любой мало-мальски толковый человек бросался постоянно на затыкание дыр то там, то тут. От этого кадрового голода – и постоянные назначения на высокие посты совершенно случайных, разовых людей.
Но, кроме всего прочего, высшие большевистские лидеры были всё-таки людьми образованными – и они читали много книг по истории, скажем, Великой французской революции. И понимали, что, оставаясь на одном месте, способный интриган может прибрать к своим рукам всю местную власть – и стать региональным диктатором. Лучшее средство против диктатуры, узурпации власти ещё со времён древних и средневековых республик считалась постоянная ротация кадров. Когда человек сегодня командует южным фронтом, завтра северным, а потом восточным – вряд ли он сумеет за такой короткий срок договориться с командирами полков и дивизий и с помощью вверенных ему войск отобрать власть у своего верховного правительства. Отсюда и стремление московских руководителей не дать человеку нигде пустить корни и обзавестись непререкаемым авторитетом.
И, надо отдать должное, эта политика срабатывала. Мятежи командующего Восточным фронтом Муравьёва и северокавказской армией Сорокина были подавлены в самом зародыше.

Смотрите старый пост https://avderin.livejournal.com/d2386.html
Tags: История, Революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments