avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Великий русский художник. 5 букв.
avderin
1-я «П», последняя «н». Ни за что не догадаетесь.
Стал тут смотреть сайт Российской академии художеств. С удивлением обнаружил, что на 206 академиков-художников в ней состоит более 500 почётных членов, зачастую не имеющих к изобразительному искусству никакого отношения.
В академии состоят Илюмжинов, Руцкой, Кобзон, Лужков… И даже оппозиционеры Евгений Ройзман и Ирина Прохорова. Последнее делает честь президенту Академии Зурабу Церетели. Хотя, также свидетельствует о его предусмотрительности. Потому, что власть иной раз может очень даже быстро перемениться.
Зураб Константинович не пропал бы даже при дворе византийских императоров. Или турецких султанов. От его «художеств» у академиков встают дыбом остатки волос. Но он умеет дружить с любой властью – и академики, которые сперва много лет не хотели принимать его в свою академию, теперь уже двадцать лет раз за разом переизбирают пронырливого грузина своим президентом. Придворные таланты главы академии позволяет её членам иметь с батюшки-царя кучу ништяков. Ну, что же – доить власть – это тоже надо уметь.

А художник, которого я вам предлагал угадать в самом начале – это почётный академик РАН Владимир Владимирович Путин. Как говорил великий сказочник Евгений Шварц: почётный святой, почётный великомученик, почётный Папа Римский (и даже почётный художник!)... нашего королевства.

?

Log in

No account? Create an account