avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Великий русский художник. 5 букв.

1-я «П», последняя «н». Ни за что не догадаетесь.
Стал тут смотреть сайт Российской академии художеств. С удивлением обнаружил, что на 206 академиков-художников в ней состоит более 500 почётных членов, зачастую не имеющих к изобразительному искусству никакого отношения.
В академии состоят Илюмжинов, Руцкой, Кобзон, Лужков… И даже оппозиционеры Евгений Ройзман и Ирина Прохорова. Последнее делает честь президенту Академии Зурабу Церетели. Хотя, также свидетельствует о его предусмотрительности. Потому, что власть иной раз может очень даже быстро перемениться.
Зураб Константинович не пропал бы даже при дворе византийских императоров. Или турецких султанов. От его «художеств» у академиков встают дыбом остатки волос. Но он умеет дружить с любой властью – и академики, которые сперва много лет не хотели принимать его в свою академию, теперь уже двадцать лет раз за разом переизбирают пронырливого грузина своим президентом. Придворные таланты главы академии позволяет её членам иметь с батюшки-царя кучу ништяков. Ну, что же – доить власть – это тоже надо уметь.

А художник, которого я вам предлагал угадать в самом начале – это почётный академик РАН Владимир Владимирович Путин. Как говорил великий сказочник Евгений Шварц: почётный святой, почётный великомученик, почётный Папа Римский (и даже почётный художник!)... нашего королевства.
Tags: Россия, Художники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments