avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
О политике на уровне мелкого пакостничества.
avderin
Моя знакомая израильская певица ездила в Донецк к родственникам – и спела там в местном оперном театре. За что и её, и её мужа (который никуда не ездил) тут же занесли на сайт «Миротворец». Удивляюсь ещё, почему обошли вниманием детей, внуков, двоюродную тётю и троюродных племянников.
Много раз слышал про этот сайт, но никогда на него не заглядывал. А тут заглянул. И поразился его истеричной, пещерной глупости и агрессивности. Повеяло призраком американского сенатора Маккарти и средневековой инквизиции.
Созданный депутатом Рады и членом коллегии МВД Украины Антоном Геращенко сайт позиционировал себя как детище волонтёров-общественников, но на самом деле это явно МВД-шная затея. Да там и не скрывают, что в его наполнении активно участвуют и МВД и СБУ, и в подзаголовке присутствует фраза «информация для правоохранительных органов и спецслужб». Более того, есть система запароленных входов для сотрудников спецслужб. Видимо, для доступа к более подробной базе данных.
На сайте выкладывают информацию о всех заподозренных в антиукраинской деятельности (а таковой могут посчитать даже поездку к донецким родственникам): телефон, номер паспорта, адрес, фотографии… Всё, что нашли, вываливают в общий доступ. С оскорбительными комментариями - мол, враг Украины, продажная гнида... Прямо 1937 год.
Мне интересно, на каком основании можно вот так влезать в чужую жизнь. Ну, спецслужбы, ясно дело, могут собирать инфу про кого угодно. И даже возбуждать уголовные дела. У них работа такая. Но, чтобы служебную информацию так массово сливать в Инет… Никто же никогда не публиковал скринов с текущих уголовных дел. А, если какой-нибудь следователь или прокурор попытается это сделать – его ждёт служебное расследование. Потому что это уже отдаёт обычным пакостничеством на уровне ссанья в чужой компот.
Кроме всего прочего – может ведь быть и ответка. А если в России кто-то, опять же, пользуясь информацией российских спецслужб, сваяет сайт с компроматом на высшее руководство и чиновников Украины с их домашними и рабочими телефонами, фотками, адресами и т.д. И этим людям начнут по ночам звонить, мол, ты сука обокрал нас, ты вор, взяточник, жулик… Ты из этих денег стрырил треть, из тех – половину… Тем более, про этих людей даже не надо ничего придумывать. Почти у всех морда в пуху по самые пятки. И для звонков им не надо никого нанимать. Что касается россиян, то они массово знают только одного украинского политика – президента Порошенко. А добрая, половина, скорее всего, не знает и его. Зато самим украинцам очень даже есть, что сказать своим вождям. Так они достали соотечественников. И звонить им будут, и стены окрестных домов испишут угрозами, и в лифте нассут… Народные низы очень быстро перенимают замашки своих руководителей.

?

Log in

No account? Create an account