avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

О политике на уровне мелкого пакостничества.

Моя знакомая израильская певица ездила в Донецк к родственникам – и спела там в местном оперном театре. За что и её, и её мужа (который никуда не ездил) тут же занесли на сайт «Миротворец». Удивляюсь ещё, почему обошли вниманием детей, внуков, двоюродную тётю и троюродных племянников.
Много раз слышал про этот сайт, но никогда на него не заглядывал. А тут заглянул. И поразился его истеричной, пещерной глупости и агрессивности. Повеяло призраком американского сенатора Маккарти и средневековой инквизиции.
Созданный депутатом Рады и членом коллегии МВД Украины Антоном Геращенко сайт позиционировал себя как детище волонтёров-общественников, но на самом деле это явно МВД-шная затея. Да там и не скрывают, что в его наполнении активно участвуют и МВД и СБУ, и в подзаголовке присутствует фраза «информация для правоохранительных органов и спецслужб». Более того, есть система запароленных входов для сотрудников спецслужб. Видимо, для доступа к более подробной базе данных.
На сайте выкладывают информацию о всех заподозренных в антиукраинской деятельности (а таковой могут посчитать даже поездку к донецким родственникам): телефон, номер паспорта, адрес, фотографии… Всё, что нашли, вываливают в общий доступ. С оскорбительными комментариями - мол, враг Украины, продажная гнида... Прямо 1937 год.
Мне интересно, на каком основании можно вот так влезать в чужую жизнь. Ну, спецслужбы, ясно дело, могут собирать инфу про кого угодно. И даже возбуждать уголовные дела. У них работа такая. Но, чтобы служебную информацию так массово сливать в Инет… Никто же никогда не публиковал скринов с текущих уголовных дел. А, если какой-нибудь следователь или прокурор попытается это сделать – его ждёт служебное расследование. Потому что это уже отдаёт обычным пакостничеством на уровне ссанья в чужой компот.
Кроме всего прочего – может ведь быть и ответка. А если в России кто-то, опять же, пользуясь информацией российских спецслужб, сваяет сайт с компроматом на высшее руководство и чиновников Украины с их домашними и рабочими телефонами, фотками, адресами и т.д. И этим людям начнут по ночам звонить, мол, ты сука обокрал нас, ты вор, взяточник, жулик… Ты из этих денег стрырил треть, из тех – половину… Тем более, про этих людей даже не надо ничего придумывать. Почти у всех морда в пуху по самые пятки. И для звонков им не надо никого нанимать. Что касается россиян, то они массово знают только одного украинского политика – президента Порошенко. А добрая, половина, скорее всего, не знает и его. Зато самим украинцам очень даже есть, что сказать своим вождям. Так они достали соотечественников. И звонить им будут, и стены окрестных домов испишут угрозами, и в лифте нассут… Народные низы очень быстро перенимают замашки своих руководителей.
Tags: Инет, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments