avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

На очередное падение биткоина жалуйтесь властям Биткойнии.

Перед Новым годом курс криптовалюты биткоин лихорадочно скакал вверх-вниз. Ну, кто-то сделал на этом деньги. Вообще, наблюдать за этим интересно. Наверное, у биткоина есть ещё ресурс для нескольких лет роста. Но, рано или поздно он рискует быть выкинутым за борт другой криптовалютой. Которая окажется более продвинутой и удобной в пользовании.
Вся ценность биткоина - в головах людей. Если люди перестанут в него верить - он тут же обесценится. За нынешними криптовалютами ничего не стоит. А если ими пользуются - так потому, что с ними можно проводить анонимные транзакции. С реальными валютами этого пока не получается. Традиционный безнал можно отследить. Но традиционные валюты могут со временем начать перенимать какие-то примочки биткоинов.
Кстати, очень интересная идея - ограничение эмиссии. Когда эсиссия не гонится за спросом. А, если денег не хватает - они просто дорожают. С реальными валютами такое тоже иногда происходит. Но это всё же сопровождается некоторыми негативными явлениями в экономике. Экономисты предпочитают дорожанию денег контролируемую инфляцию. Считается, что для роста производства это лучше.
И всё же не столько удобство пользования в определённых ситуациях делает биткоин таким популярным и поднимает его цену. Биткоины скупают не для того, чтобы им расплачиваться, а для инвестиций, чтобы дождаться, когда каждый будет стоит в пять-десять раз больше. Может и будет... А с другой стороны - и рынок криптовалют вообще, и любая из них по отдельности - всё может рухнуть очень быстро.
Мне тут попался интересный фельетон про биткоин - у которого я и украл название.
Весь текст смотрите здесь - https://www.nalin.ru/na-ocherednoe-padenie-bitkoina-zhalujtes-vlastyam-bitkojnii-6247
Tags: Будущее, Деньги, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments