avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Перед операцией поинтересуйтесь, чем прежде занимался ваш пластический хирург.

В России стремительно развивается индустрия пластической хирургии. Одна за другой открываются клиники. Все «элитные, эксклюзивные, передовые».
В Америке пластические операции давно уже стали неотъемлемой частью их образа жизни. Поэтому медицинские вузы многие десятилетия готовят на потребу общества тысячи пластических хирургов. Но откуда, словно по мановению волшебной палочки, вдруг взялись тысячи пластических хирургов в России? Где ещё 10 лет назад ни о какой пластической хирургии почти никто и не слышал. И вузы таких специалистов не готовили.
Не сомневаюсь, что и у нас они были. Прежде всего, в военных госпиталях – где по частям собирали лица и тела участников разных вооружённых конфликтов. Но много ли врачей этим занималось?
Так откуда взялись эти «волшебники красоты» и «мастера высшей квалификации»?
Я вообще не сторонник обманывания людей и природы. Тем более, по моим наблюдениям, в результате кучи дорогостоящих операций обмануть обычно всё равно никого не удаётся. Все видят, что перед ними старуха с утянутыми за уши щеками – как бы она ни старалась выдать себя за девочку. Молодящиеся старики – зрелище нелепое. Лучше уж откровенная благородная старость. Не думайте, что я говорю о других. Я и сам уже седобородый старик с остатками волос на голове. А когда-то в моей шевелюре застревала электрическая машинка.
Но, если есть лишние деньги и очень хочется… Только я, перед тем, как ложиться под скальпель, спросил бы своего хирурга, чем он занимался раньше. И не поленился перепроверить эту информацию. А то, может быть, пару лет назад он ещё лечил морских свинок. Пока не появились толпы людей, убеждённых рекламой, что красоту можно купить за деньги – как кильку в томате или чипсы.
Tags: Красота, Люди, Медицина, Общество, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments