avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

А жалко, что его не приняли в академию...

Это работы Адольфа Гитлера.





В молодости он мечтал стать художником. И рисовал, как одержимый. До нашего времени дошло больше трёх тысяч его работ. Правда, у меня есть подозрения, что их уже подделывают. Тем более, сделать это несложно. Работы откровенно любительские. Гитлер два раза пытался поступить в Венскую академию художеств. Но заваливался на экзаменах.
Мне хорошо знаком этот тип увлечённых людей. Которые целыми днями рисуют или сочиняют стихи. При этом им даже не приходит в голову хоть немного вникнуть в теорию. Подумать, что они делают не так, посмотреть на работы других... По своей малограмотности эти люди кажутся себе уже созревшими гениями. У которых должны учиться другие.



Не знаю, если Гитлера по какому-то, скажем, блату приняли бы в академию - возможно, при его увлечённости, энтузиазме, работоспособности он смог бы чему-то там научиться? Ну, или был бы ещё один не хватающий звёзд с неба художник. Для человечества легче прокормить и вытерпеть ещё одного бездарного автора (их всегда было и будет море), чем одного бездарного национального вождя.
Вот здесь ещё его работы http://bigpicture.ru/?p=855466
Tags: Искусство, История, Персоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments