?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Flag Next Entry
А жалко, что его не приняли в академию...
avderin
Это работы Адольфа Гитлера.





В молодости он мечтал стать художником. И рисовал, как одержимый. До нашего времени дошло больше трёх тысяч его работ. Правда, у меня есть подозрения, что их уже подделывают. Тем более, сделать это несложно. Работы откровенно любительские. Гитлер два раза пытался поступить в Венскую академию художеств. Но заваливался на экзаменах.
Мне хорошо знаком этот тип увлечённых людей. Которые целыми днями рисуют или сочиняют стихи. При этом им даже не приходит в голову хоть немного вникнуть в теорию. Подумать, что они делают не так, посмотреть на работы других... По своей малограмотности эти люди кажутся себе уже созревшими гениями. У которых должны учиться другие.



Не знаю, если Гитлера по какому-то, скажем, блату приняли бы в академию - возможно, при его увлечённости, энтузиазме, работоспособности он смог бы чему-то там научиться? Ну, или был бы ещё один не хватающий звёзд с неба художник. Для человечества легче прокормить и вытерпеть ещё одного бездарного автора (их всегда было и будет море), чем одного бездарного национального вождя.
Вот здесь ещё его работы http://bigpicture.ru/?p=855466


  • 1
Национальным-то вождем он оказался гениальным. К сожалению.

  • 1