avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Великий русский архитектор.

Узнаёте этот город?



Ну, думаю, многие тогда узнают этот мост.



Или эту башню.



Не буду морочить публике голову. Все эти постройки 16-17-18-19 веков создал Станислав Ноаковский  (1867 - 1928). Интересуетесь, а что он построил? Ничего не построил. Вообще ничего. Но в истории архитектруры остался, как великий архитектор. Он рисовал: замки, дворцы, соборы, мосты... Придумывал города для разных стран и веков. И читал лекции по истории архитектуры будущим архитекторам.Придуманные им архитектурные комплексы необыкновенно красивы и правдоподобны. Для многих из них придумана целая понятная для профессионала история. Типа, замок построили в таком-то веке, перестроили через двести лет, потом достроили вот тут и т.д.



Ноаковский родился в Польше, архитектурное образование получил в Санкт-Петербурге, потом много лет преподавал в Москве. Собственно, и рисунки им часто делались, чтобы использовать их в качестве учебных пособий для студентов. После революции Ноаковский уехал в Польшу - и преподавал там в Варшаве, в качестве профессора истории архитектуры. Западную архитектуру он знал так же прекрасно, как и русскую.
Видите, для того, чтобы стать великим архитектором - не обязательно что-то строить. Кстати, в истории архитектуры есть и другие подобные корифеи. Как-нибудь расскажу и о них.





Tags: Архитектура, История, Художники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments